Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata di ricotta e limone
Creata da giuseppa1974 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 120 g Burro
- 120 g Zucchero
- 1 Uova
- 200 g Ricotta
- 1 Uova per il ripieno
- 120 g Zucchero per il ripieno
- 30 g Farina per il ripieno
- 1 Limone
Preparazione
Per prima cosa, occorre unire in una terrina farina, zucchero e lievito. Mescolate e aggiungete poi il burro a pezzetti e un uovo leggermente sbattuto. Iniziate ad unire il composto, con le mani, e otterrete un impasto sbriciolato! Preparate poi il ripieno aggiungendo alla ricotta prima lo zucchero e un uovo, in seguito la farina e alla fine il succo di mezzo limone. Ripieno pronto! 😍 Ora assemblate il dolce, io ho utilizzato uno stampo rotondo da 24 cm. Per prima cosa dividete l'impasto sbriciolato in due, una metà sarà la base del dolce. Premete leggermente in modo da renderlo più omogeneo e spremete un po' di gocce di limone direttamente su di esso! Aggiungete poi il ripieno e infine la restante parte dell'impatto sulla quale spremerete ancora un po' di limone, sarà squisito! ☺️ Infornate in forno, pre-riscaldato, a 180 gradi per 30 minuti. Buon dolce! 😘
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buona, votata!
Buona!!!
Bellissima e assolutamente da provare! Salvata e 5 muffin
Molto invitante,brava!Voto!
Buona
complimenti! Votata