Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata fragole e crema pasticcera
Creata da alien80 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 4 Uova
- 500 ml Latte
- 300 g Fragole
- 2 cucchiaio Farina
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Vanillina
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. Mettere in infusione il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metà per lungo. Sbattere 2 uova con 2 cucchiai di zucchero fino a formare un composto biancastro. Togliere la bacca dal latte e raschiare i semini. Aggiungere 2 cucchiai di farina al composto di uova e mescolare facendo attenzione a non formare dei grumi. Aggiungere il composto di uova e farina al latte e portate a ebollizione fino a quando la crema si addensa.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e agiungetele alla crema e mescolate per amalgamarle.
Mettete sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro freddo a pezzetti e il lievito in polvere.
Impastate energicamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato, una sorta di frolla.
Rivestite uno stampo apribile da 24 cm con della carta forno e sbriciolate la metà dell’impasto formando uno strato uniforme. Aggiungete il.composto di crema pasticcera e fragole. Sbriciolate sopra l’altra metà di impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Ventesimo voto 😄
Deliziosa! votata
🧁🧁🧁🧁🧁👍
👍😋👏
Che bontà!
Ottima
Buona,votata
Buona idea ! Votato
Votata
Buona!
Che buona supervotata
Squisite! 5 muffin
Buona
buona
Che bella! E di sicuro sarà ottima!!!
wow è super invitante
buona!
bellissima e buonissima, super votata
5 muffin