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SBRICIOLATA RICOTTA E PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Creata da linalinetta il
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 60 g burro
- 1 uovo
- 50 ml maraschino
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito x dolci
- 250 g ricotta
- 60 g zucchero
- 50 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 Succo di limone qb
Preparazione
Preparazione:
Iniziare preparando la base di briciole.
In una terrina versare farina, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero, lievito, vaniglia, maraschino e uovo intero.
Mescolare il tutto velocemente con le punte delle dita, fino ad ottenere grosse briciole.
Coprire una teglia da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata.
Coprire con 3/4 delle briciole.
Preparare ora il ripieno.
Sbucciare e tagliare a dadini le pere. Bagnarle con succo di limone e estratto di vaniglia.
Tenerle da parte
In una terrina versare la ricotta e mescolarla con lo zucchero.
Aggiungere le pere e le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
Spalmare il ripieno sulle briciole senza arrivare troppo vicino ai bordi.
Ricoprire con le restanti briciole cercando di coprire tutta la farcia e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi x 35/40 minuti.
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Commenti (26)
buona
Molto buona
buonissima
buona
che bontà
Ottima
Veramente buona
bravaa
5o 6 pere
Potresti indicare la quantità di pere per favore? :)
vista
Buona!
adoro le pere nei dolci
Questa mi piace!!!
quante pere utilizzi???
Buona
Buona
buona!
le foto devono essere originali
buona!
Ricotta e pere abbinamento perfetto!
Buona, ma controlla gli ingredienti!
per favore puoi aggiustare la ricetta? i doppi ingredienti creano confusione
Controlla gli ingredienti sono scritti doppi.....
buonissima! originale da noi si usa farla senza ripieno
Mio marito adora ricotta e pere e questa ricetta è molto carina