Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbrisolona mantovana
Creata da Mariannamaggiode2188 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g Farina di mais molto fine
- 200 g Burro
- 180 g Zucchero semolato
- 2 Tuorli
- 150 g Mandorle con la pelle
- 1 Buccia di limone
- 1 Vanillina
Preparazione
Tritare grossolanamente 100 g di mandorle. Sciogliere il burro a pomata. Unire ai tuorli lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e la buccia di limone. Setacciare le 2 farine e mescolarle al composto. Aggiungere il burro e impastare con le mani.
Cercare di non scaldare troppo il composto (deve risultare una specie di crumble) e mettere nella tortiera ricoperta di carta forno. Non livellare la superficie, ma disporre l'impasto in modo "grossolano". Infornare a 180 gradi per 40 min. È una torta che non va tagliata a fette bensì rotta con un pugno al centro. Prima di sferrare il "pugno" bagnare con un po' di grappa la superficie della sbrisolona.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ottima :P
molto buona
Votata
Votata
ottima
complimenti..votata
Bella e buona 😋😍
Buonissima
Ottima
Adoro questa torta... non sapevo della grappa! La prossima volta proverò. Votata
da provare