RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona mantovana

Creata da Mariannamaggiode2188 il
Sbrisolona mantovana

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina di mais molto fine
  • 200 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 2 Tuorli
  • 150 g Mandorle con la pelle
  • 1 Buccia di limone
  • 1 Vanillina

Preparazione

Tritare grossolanamente 100 g di mandorle. Sciogliere il burro a pomata. Unire ai tuorli lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e la buccia di limone. Setacciare le 2 farine e mescolarle al composto. Aggiungere il burro e impastare con le mani.

Cercare di non scaldare troppo il composto (deve risultare una specie di crumble) e mettere nella tortiera ricoperta di carta forno. Non livellare la superficie, ma disporre l'impasto in modo "grossolano". Infornare a 180 gradi per 40 min. È una torta che non va tagliata a fette bensì rotta con un pugno al centro. Prima di sferrare il "pugno" bagnare con un po' di grappa la superficie della sbrisolona.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

MarTiC
MarTiC il

Ottima :P

il

molto buona

rosi89
rosi89 il

Votata

jellystik
jellystik il

Votata

mikhy
mikhy il

ottima

andrea2592
andrea2592 il

complimenti..votata

Erikasf
Erikasf il

Bella e buona 😋😍

mickycri
mickycri il

Buonissima

delfi90
delfi90 il

Ottima

luanak
luanak il

Adoro questa torta... non sapevo della grappa! La prossima volta proverò. Votata

giorgin
giorgin il

da provare