RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

''Scherzo''... dolcissimo!!

Creata da dolci-32.fantasie il
''Scherzo''... dolcissimo!!

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per base:
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova grandi
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 1 Banana piccola
  • 125 g Yogurt alla banana
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

PER GLASSA:
150 g cioccolato bianco
100 ml panna da dolci non zuccherata
1+1/2 fogli da 2 g di colla di pesce

PER DECORARE:
1 panetto pasta di zucchero Paneangeli
Colori per dolci Paneangeli
Pennarelli alimentari
Colla alimentare
3 ovetti cioccolato (tipo Kinder)

PREPARAZIONE BASE:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt alla banana, la vanillina, l’olio il sale, amalgamare bene il tutto, quindi schiacciare la banana grossolanamente e unirla al composto con le farine setacciate, per ultimo il lievito. Se la massa dovesse risultare troppo densa aggiungere un goccio di latte a temperatura ambiente. mettere nello stampo a ciambella di cm.22 e infornare a 180° per 40 minuti circa.

PREPARAZIONE DECORI:
Colorare la pasta di zucchero con il colorante giallo e una piccola parte con quello azzurro (eventualmente si trovano già colorati), creare delle piccole banane, le scritte per la dedica e i tre “Minions”. Prepararli con un giorno di anticipo per dar modo alla pasta di zucchero di asciugare bene. Per la buccia della banana invece, si consiglia di tagliarla di misura al momento della rifinitura, per essere più esatti nel comporla….

PREPARAZIONE GLASSA:
Ammollare i fogli di colla di pesce in una tazza di acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo mettere in un pentolino a fuoco basso la panna e il cioccolato bianco, quindi mescolare continuamente fino allo scioglimento del tutto. Quando la crema sarà bella liscia e densa, levarla dal fuoco lasciarla raffreddare per qualche minuto poi aggiungervi la colla di pesce ben strizzata, amalgamare fino allo scioglimento della gelatina e passare tutto attraverso un colino a maglie strette, quindi far intiepidire a temperatura ambiente prima di usarla.

PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà la ciambella, con un coltello sagomarla leggermente lungo i fianchi di una parte che sarà la punta della banana e dell’altra per il “gambo”. Per glassare poggiare la banana su una griglia con sotto un piatto per raccogliere la glassa in eccedenza, cospargere la banana con un leggero strato di crema e poi colare uniformemente la glassa. Lasciare asciugare per 10 minuti in freezer, quindi ripassare con un altro strato di glassa che nel frattempo starà in caldo sopra un pentolino di acqua tiepida. Lasciare asciugare bene prima di passare alla decorazione finale con la” buccia”. Spostare la banana sul vassoio e cominciare a rifinire. Tagliare 3 strisce come metà lunghezza della banana e larghe abbastanza da coprire un fianco interno, sopra e l’altro esterno (vedi foto), una volta posizionate sulla banana unirle tra loro, arricciarle un poco e rifinire con il pennarello alimentare marrone facendo qualche “segno di maturazione”, chiudere il gambo e colorare anch’esso. Posizionare due “Minions” ai lati della banana con un po’di colla alimentare e uno sopra la “buccia” tenendolo fermo con uno stuzzicadenti infilato tra ovetto e banana(per la ricetta degli omini vedi “Arrivano i Minions” postata a suo tempo), attaccare anche le scritte e le banane sulla carta del vassoio affinché non si muovano durante il trasporto…

P.S: Questo è stato un dolce…“scherzo” per un bambino un po’ “cresciutello”, che ama molto questi personaggi.


Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

Orsetta1
Orsetta1 il

Carina

nunzia1985
nunzia1985 il

Bell'idea qll delle banane

giulia.mazza
giulia.mazza il

molto carina e divertente, brava come sempre

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Troppi complimenti ,non faccio altro che "rubare" e riproporre quello che vedo in weeb e sulle riviste di dolci,poi qualcosa di mio c'è sempre qua e là...le spiegazioni a volte sono sono più lunghe delle creazioni in se stesse, comunque grazie a tutte!

luanak
luanak il

Che cosa dire ... bellissima la tua creazione. Dirti brava è davvero poco.

mela81
mela81 il

Meravigliosa come le tue tantissime creazioni bravissima

kecca78
kecca78 il

Bravissima!!!

killzone2
killzone2 il

simpaticissima e molto ben fatta

elenamarco66
elenamarco66 il

Stupenda Rossella! Bravissima!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Complimenti Rossella! Bellissima la torta è bellissima idea.

vittoria16r
vittoria16r il

Bellissimo,ecco perche ti chiami dolci fantasie visto la bellezza e la bonta dei tuoi dolci.

Marina Libero
Marina Libero il

Sei troppo brava

baci1971
baci1971 il

bravissima!

giovett
giovett il

troppo brava!

pokemons
pokemons il

che bella torta

elenamia
elenamia il

ci voleva una cosa per farci sorridere, grazie

simpa82
simpa82 il

Bellissima ;) e chi non adora i minions??? :D

pina1979
pina1979 il

Sei un'artista!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Come vedete non piacciono "solo" ...ai bimbi!

virgiu
virgiu il

Che sei spiritosa con questo dolce scherzo

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

bellissma davvero!

sacre
sacre il

Ma che brava che sei Rossella, un bel scherzetto hai fatto !

annaritap
annaritap il

uhh è davvero bella :D....avevo già visto l'altra creazione a tema....complimenti davvero