Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
''Scherzo''... dolcissimo!!
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Per base:
- 200 g Farina 00
- 50 g Farina di cocco
- 100 g Zucchero semolato
- 2 Uova grandi
- 100 ml Olio di semi di mais
- 1 Banana piccola
- 125 g Yogurt alla banana
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 3 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
PER GLASSA:
150 g cioccolato bianco
100 ml panna da dolci non zuccherata
1+1/2 fogli da 2 g di colla di pesce
PER DECORARE:
1 panetto pasta di zucchero Paneangeli
Colori per dolci Paneangeli
Pennarelli alimentari
Colla alimentare
3 ovetti cioccolato (tipo Kinder)
PREPARAZIONE BASE:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt alla banana, la vanillina, l’olio il sale, amalgamare bene il tutto, quindi schiacciare la banana grossolanamente e unirla al composto con le farine setacciate, per ultimo il lievito. Se la massa dovesse risultare troppo densa aggiungere un goccio di latte a temperatura ambiente. mettere nello stampo a ciambella di cm.22 e infornare a 180° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE DECORI:
Colorare la pasta di zucchero con il colorante giallo e una piccola parte con quello azzurro (eventualmente si trovano già colorati), creare delle piccole banane, le scritte per la dedica e i tre “Minions”. Prepararli con un giorno di anticipo per dar modo alla pasta di zucchero di asciugare bene. Per la buccia della banana invece, si consiglia di tagliarla di misura al momento della rifinitura, per essere più esatti nel comporla….
PREPARAZIONE GLASSA:
Ammollare i fogli di colla di pesce in una tazza di acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo mettere in un pentolino a fuoco basso la panna e il cioccolato bianco, quindi mescolare continuamente fino allo scioglimento del tutto. Quando la crema sarà bella liscia e densa, levarla dal fuoco lasciarla raffreddare per qualche minuto poi aggiungervi la colla di pesce ben strizzata, amalgamare fino allo scioglimento della gelatina e passare tutto attraverso un colino a maglie strette, quindi far intiepidire a temperatura ambiente prima di usarla.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà la ciambella, con un coltello sagomarla leggermente lungo i fianchi di una parte che sarà la punta della banana e dell’altra per il “gambo”. Per glassare poggiare la banana su una griglia con sotto un piatto per raccogliere la glassa in eccedenza, cospargere la banana con un leggero strato di crema e poi colare uniformemente la glassa. Lasciare asciugare per 10 minuti in freezer, quindi ripassare con un altro strato di glassa che nel frattempo starà in caldo sopra un pentolino di acqua tiepida. Lasciare asciugare bene prima di passare alla decorazione finale con la” buccia”. Spostare la banana sul vassoio e cominciare a rifinire. Tagliare 3 strisce come metà lunghezza della banana e larghe abbastanza da coprire un fianco interno, sopra e l’altro esterno (vedi foto), una volta posizionate sulla banana unirle tra loro, arricciarle un poco e rifinire con il pennarello alimentare marrone facendo qualche “segno di maturazione”, chiudere il gambo e colorare anch’esso. Posizionare due “Minions” ai lati della banana con un po’di colla alimentare e uno sopra la “buccia” tenendolo fermo con uno stuzzicadenti infilato tra ovetto e banana(per la ricetta degli omini vedi “Arrivano i Minions” postata a suo tempo), attaccare anche le scritte e le banane sulla carta del vassoio affinché non si muovano durante il trasporto…
P.S: Questo è stato un dolce…“scherzo” per un bambino un po’ “cresciutello”, che ama molto questi personaggi.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Carina
Bell'idea qll delle banane
molto carina e divertente, brava come sempre
Troppi complimenti ,non faccio altro che "rubare" e riproporre quello che vedo in weeb e sulle riviste di dolci,poi qualcosa di mio c'è sempre qua e là...le spiegazioni a volte sono sono più lunghe delle creazioni in se stesse, comunque grazie a tutte!
Che cosa dire ... bellissima la tua creazione. Dirti brava è davvero poco.
Meravigliosa come le tue tantissime creazioni bravissima
Bravissima!!!
simpaticissima e molto ben fatta
Stupenda Rossella! Bravissima!
Complimenti Rossella! Bellissima la torta è bellissima idea.
Bellissimo,ecco perche ti chiami dolci fantasie visto la bellezza e la bonta dei tuoi dolci.
Sei troppo brava
bravissima!
troppo brava!
che bella torta
ci voleva una cosa per farci sorridere, grazie
Bellissima ;) e chi non adora i minions??? :D
Sei un'artista!
Come vedete non piacciono "solo" ...ai bimbi!
Che sei spiritosa con questo dolce scherzo
bellissma davvero!
Ma che brava che sei Rossella, un bel scherzetto hai fatto !
uhh è davvero bella :D....avevo già visto l'altra creazione a tema....complimenti davvero