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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSCHIACCIA CON I FRICCIOLI
Creata da panda2002 il
10 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 kg FARINA
- 600 etto/i PASTA LIEVITA
- 350 etto/i FRICCIOLI
- 1200 etto/i PATATE
- 200 etto/i UVETTA
- 1 bicchiere/i VINO BIANCO
- 1 q.b ACQUA
- 1 q.b ZUCCHERO
- 1 q.b ANICE
- 1 q.b SALE
LESSARE LE PATATE E PASSARLE CON IL PASSATUTTO LA SERA PRIMA.
IL GIORNO DOPO METTERE LE PATATE IN UN TEGAME E UNIRE I FRICCIOLI, L'UVETTA, L'ANICE, IL VINO, IL SALE E ACQUA FINO A RAGGIUNGERE UN IMPASTO MORBIDO, QUASI LIQUIDO.
STENDERE SULLA SPIANATOIA LA PASTA LIEVITA E AGGIUNGERE UN POCO ALLA VOLTA LA FARINA E LE PATATE CON TUTTI GLIA LTRI INGREDIENTI, FINO A RAGGIUNGERE UN IMPASTO MORBIDO. LASCIARE LIEVITARE PER DUE ORE CIRCA E POI FORMARE DELLE SCHIACCE ALTE CIRCA UN CENTMETRO E INFORNARLE A 200 GRADI. A FINE COTTURA RICOPRIRLE DI ZUCCHERO PRIMA CHE SI RAFFREDDINO
IL GIORNO DOPO METTERE LE PATATE IN UN TEGAME E UNIRE I FRICCIOLI, L'UVETTA, L'ANICE, IL VINO, IL SALE E ACQUA FINO A RAGGIUNGERE UN IMPASTO MORBIDO, QUASI LIQUIDO.
STENDERE SULLA SPIANATOIA LA PASTA LIEVITA E AGGIUNGERE UN POCO ALLA VOLTA LA FARINA E LE PATATE CON TUTTI GLIA LTRI INGREDIENTI, FINO A RAGGIUNGERE UN IMPASTO MORBIDO. LASCIARE LIEVITARE PER DUE ORE CIRCA E POI FORMARE DELLE SCHIACCE ALTE CIRCA UN CENTMETRO E INFORNARLE A 200 GRADI. A FINE COTTURA RICOPRIRLE DI ZUCCHERO PRIMA CHE SI RAFFREDDINO
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Commenti (1)
Ciao Panda2002, anche io sono toscana, ma questa schiaccia non l'ho mai assaggiata.Per friccioli intendi quelli che in maremma si chiamano scriccioli o ciccioli?ovvero il risultato della bollitura di carne di maiale?Credo che proverò a farla, ho in frigo una bella quantità di scriccioli/friccioli/ciccioli....quale sarà il nome giusto? Ciao Beatrice