RICETTE DELLE DOLCINE
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SCHIACCIA CON I FRICCIOLI

Creata da panda2002 il
SCHIACCIA CON I FRICCIOLI

 10 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 1 kg FARINA
  • 600 etto/i PASTA LIEVITA
  • 350 etto/i FRICCIOLI
  • 1200 etto/i PATATE
  • 200 etto/i UVETTA
  • 1 bicchiere/i VINO BIANCO
  • 1 q.b ACQUA
  • 1 q.b ZUCCHERO
  • 1 q.b ANICE
  • 1 q.b SALE

LESSARE LE PATATE E PASSARLE CON IL PASSATUTTO LA SERA PRIMA.
IL GIORNO DOPO METTERE LE PATATE IN UN TEGAME E UNIRE I FRICCIOLI, L'UVETTA, L'ANICE, IL VINO, IL SALE E ACQUA FINO A RAGGIUNGERE UN IMPASTO MORBIDO, QUASI LIQUIDO.
STENDERE SULLA SPIANATOIA LA PASTA LIEVITA E AGGIUNGERE UN POCO ALLA VOLTA LA FARINA E LE PATATE CON TUTTI GLIA LTRI INGREDIENTI, FINO A RAGGIUNGERE UN IMPASTO MORBIDO. LASCIARE LIEVITARE PER DUE ORE CIRCA E POI FORMARE DELLE SCHIACCE ALTE CIRCA UN CENTMETRO E INFORNARLE A 200 GRADI. A FINE COTTURA RICOPRIRLE DI ZUCCHERO PRIMA CHE SI RAFFREDDINO


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Commenti (1)

giocice
giocice il

Ciao Panda2002, anche io sono toscana, ma questa schiaccia non l'ho mai assaggiata.Per friccioli intendi quelli che in maremma si chiamano scriccioli o ciccioli?ovvero il risultato della bollitura di carne di maiale?Credo che proverò a farla, ho in frigo una bella quantità di scriccioli/friccioli/ciccioli....quale sarà il nome giusto? Ciao Beatrice