Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
schiaccia ripiena
Creata da JIFK il
Ingredienti
- 500 g farina tipo 0
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino sale fino
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 300 ml acqua tiepida
- 200 g fontina
- 200 g prosciutto cotto
Preparazione
Mischiare la farina con il lievito ed il sale,poi aggiungere i due cucchiai di olio e mischiare aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida fino ad ottenere l’impasto desiderato.Dopo aver lavorato l’impasto per almeno dieci minuti metterlo a lievitare in un recipiente e coprirlo con un canovaccio umido fino a che il volume sarà raddoppiato.Dividere l’impasto in due parti uguali,stendere una parte su una teglia,mettere sopra la fontina(oppure le sottilette) e dopo aggiungere il prosciutto cotto(oppure il salume che preferite),a questo punto stendete l’altra parte dell’impasto e adagiatela sopra,schiacciate tutta la linea dei bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.Mettere in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando la parte sopra non sarà dorata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community