Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Schiacciata all'uva
Creata da sanaki il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 ml Acqua tiepida
- 2 cucchiaio Olio di oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 800 g Uva nera piccola e dolce
- 7 cucchiaio Zucchero
Preparazione
In un recipiente mettere farina, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di olio di oliva e lievito. Impastare aggiungendo piano piano l'acqua tiepida e sale fino a formare una palla.
Mettere a lievitare sotto ad un canovaccio finché raddoppierà di volume.
A lievitazione avvenuta dividere in due parti. Spianarne una su una teglia infarinata e oliata, mettere 400 g di uva e spolverizzare con lo zucchero.
Stendere l'altra metà di impasto sopra l'uva e mettere sopra questa la restante uva spolverizzandola con lo zucchero e l'olio.
Infornare per circa 40 minuti a 170° fino ad ottenere una crosticina dorata. Sfornare e fare raffreddare prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Sono contenta che ti piaccia Giulia 😄
Ottima
Grazie elebu59 :D
Se pubblichi qualcosa tu fammi sapere così corro a votarti e commentarti.
Sono stata assente per un po' (come sai!!!!) e mi sono persa un po' di ottime ricette! Corro a mettermi in pari! Bravissima!
Grazie Rita, gentilissima.
Ottima votata 5 veri maffin😘
Grazie Pallocchio02. Si se usi l'uva piccola l'effetto è questo.
che meraviglia sembrano mirtilli piu' che uva super votata
Grazie topino14, vado a voltarti e commentarti a mia volta.
Che buona, votata
Grazie aaabbbcccddd, Francesca e Gabrya per i vostri commenti :D
buona
Buonissima.
Buona
Grazie per i vostri voti Rosalia, Elegea e Rosi.
Elegea poi fammi sapere come ti è venuta e se ti piace:D
Votata
Bella idea proverò con uva fragoline.
Votata
Ottima votata