RICETTE DELLE DOLCINE
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Schiacciata di Agrigento

Creata da Mammalu46 il
Schiacciata di Agrigento

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 200 g Semola rimacinata
  • 30 g Strutto
  • 2 g Lievito Pane degli Angeli
  • 10 g Sale
  • 220 g Acqua
  • 1 Kg Pomodori
  • 3 Cipolle grandi
  • 2 pizzico Sale grosso
  • 1 Olio extravergine di oliva
  • 1 tazzina Vino bianco
  • 1 ciuffetto Prezzemolo (abbondante)
  • 200 g Provola a fette

Preparazione

Preparate l'impasto.
Mescolate le due farine e il lievito.
Unite lo strutto e iniziate a impastare aggiungendo l'acqua poca per volta. Infine unite il sale.
Impastate bene il tutto per almeno 10 minuti, trasferite l'impasto in una terrina, copritela con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in un luogo fresco.

Preparate il ripieno.
Portate a bollore abbondante acqua, scottate i pomodori per qualche minuto, scolateli, sbucciateli e tagliateli a pezzetti eliminando una parte dei semi.
Lasciateli in un colino a perdere un pochino di acqua.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.
Mettetele in una padella con un filo di olio, un goccio di acqua e un pochino di sale grosso.
Fatele appassire, unite il vino bianco e quando è evaporato aggiungete i pomodori.
Cuocete per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il prezzemolo tritato.
Lasciate raffreddare e frullate un pochino.

Preparate la schiacciata.
Riprendete l'impasto e tiratelo con il matterello in un lungo rettangolo sottile e largo circa 35 cm.
Condite il rettangolo con il composto di cipolle e pomodoro lasciando circa 5 cm. per parte vuoto.
Coprite il ripieno con le fette di provola e piegate l'impasto come fosse un lenzuolo.
Mettete nuovamente il composto di pomodoro e cipolla e la provola.
Sigillate le due estremità e trasferite su una teglia unta di olio (o sulla placca del forno) piegando eventualmente a ciambella.
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti e poi per altri 5 con il ventilato.



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Commenti (23)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellissima complimenti

clas09
clas09 il

Da provare :)

fulmy
fulmy il

Da provare assolutamente!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Deve essere molto buona!

Carmela133
Carmela133 il

bello

polilla
polilla il

che bontà ... a quest'ora poi, morderei il video

tonyaio
tonyaio il

Buonissima, da fare per una cena con gli amici. Votata.

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie ancora a tutte

katy1983
katy1983 il

buona

dlbmary
dlbmary il

Buona, da provare.
Votata :)

gabrya
gabrya il

buona sicuramente

paolina26
paolina26 il

buona!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

Zimt
Zimt il

Concordo con Chiaraluna

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

non la conoscevo, da provare, votata!

luanak
luanak il

😍😍😍

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

topino14
topino14 il

ha un aspetto eccezionale!!! votata

miluessa
miluessa il

Interessante

cancerina83
cancerina83 il

Buonoooo!!!

lorymonni
lorymonni il

Dalla presenza deve essere senz'altro una delizia :D
Brava,votata

mickycri
mickycri il

Ottima

Ruzi
Ruzi il

che bontà !