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Schiacciata di Agrigento
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 200 g Farina 0
- 200 g Semola rimacinata
- 30 g Strutto
- 2 g Lievito Pane degli Angeli
- 10 g Sale
- 220 g Acqua
- 1 Kg Pomodori
- 3 Cipolle grandi
- 2 pizzico Sale grosso
- 1 Olio extravergine di oliva
- 1 tazzina Vino bianco
- 1 ciuffetto Prezzemolo (abbondante)
- 200 g Provola a fette
Preparazione
Preparate l'impasto.
Mescolate le due farine e il lievito.
Unite lo strutto e iniziate a impastare aggiungendo l'acqua poca per volta. Infine unite il sale.
Impastate bene il tutto per almeno 10 minuti, trasferite l'impasto in una terrina, copritela con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in un luogo fresco.
Preparate il ripieno.
Portate a bollore abbondante acqua, scottate i pomodori per qualche minuto, scolateli, sbucciateli e tagliateli a pezzetti eliminando una parte dei semi.
Lasciateli in un colino a perdere un pochino di acqua.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.
Mettetele in una padella con un filo di olio, un goccio di acqua e un pochino di sale grosso.
Fatele appassire, unite il vino bianco e quando è evaporato aggiungete i pomodori.
Cuocete per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il prezzemolo tritato.
Lasciate raffreddare e frullate un pochino.
Preparate la schiacciata.
Riprendete l'impasto e tiratelo con il matterello in un lungo rettangolo sottile e largo circa 35 cm.
Condite il rettangolo con il composto di cipolle e pomodoro lasciando circa 5 cm. per parte vuoto.
Coprite il ripieno con le fette di provola e piegate l'impasto come fosse un lenzuolo.
Mettete nuovamente il composto di pomodoro e cipolla e la provola.
Sigillate le due estremità e trasferite su una teglia unta di olio (o sulla placca del forno) piegando eventualmente a ciambella.
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti e poi per altri 5 con il ventilato.
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Commenti (23)
bellissima complimenti
Da provare :)
Da provare assolutamente!
Deve essere molto buona!
bello
che bontà ... a quest'ora poi, morderei il video
Buonissima, da fare per una cena con gli amici. Votata.
Grazie ancora a tutte
buona
Buona, da provare.
Votata :)
buona sicuramente
buona!
Grazie a tutte
Concordo con Chiaraluna
non la conoscevo, da provare, votata!
😍😍😍
Buona
ha un aspetto eccezionale!!! votata
Interessante
Buonoooo!!!
Dalla presenza deve essere senz'altro una delizia :D
Brava,votata
Ottima
che bontà !