Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Schiacciata di patate
Creata da luanak il
Ingredienti
- 140 g Farina 00
- 240 g Acqua a temperatura ambiente
- 250 g Patate
- 35 g Olio evo
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 1 ciuffetto Rosmarino
- Qb. Olio evo e sale per la finitura
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine finissime con la mandolina.
In una ciotola mettere l'acqua, l'olio, il sale e mescolare.
Unire la farina mescolando con una frusta (io ho usato la frusta elettrica a bassa velocità), unire mezzo cucchiaino scarso di lievito (si otterrà una pastella). Infine aggiungere le patate e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto in una teglia (circa 30 cm. di diametro) foderata con carta forno e livellare bene.
Cospargere con qualche fogliolina di rosmarino e cuocere nel forno preriscaldato a 200 fino a quando inizia a dorarsi (io l'ho cotta nel microonde a 200 gradi per circa 25 minuti).
Levare la schiacciata dal forno e spennellarla subito con olio evo e un pizzico di sale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Grazieeee
buonissima!!!!! 5 muffin per questa golosità!!!
Buonissima! Votata!
Votata
buona
Ottima
Ma questa super delizia? La adoro, buona buona buona😋😋 super votata mia cara Luana ❤️
... Volevo dire Grazie! Odio il correttore automatico 😡
Ricetta corretta... mi raccomando, le patate devono essere finissime altrimenti non cuoceranno.
Gradiente 😊😘
Scusate.... la patate!
Grazie Bontairos per l'osservazione... correggo subito il procedimento.
Buonissima
Da provare! Votata!
buona
Da provare.. votata
Hai dimenticato le patate!
buoni
Io porto il vinoooo!! Votata e salvata!!
Ottima votata
da provare
Lasciane una fetta anche x me! Votata
Molto buona,supervotata
Buona votata
Interessante!! Votatissima :)
votata!!!
buona