RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Schiacciata fiorentina

Creata da mary9108 il
Schiacciata fiorentina

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 uona
  • 180 g farina
  • 120 g zucchero
  • 50 g latteo
  • 30 g olio e.v
  • 1 arancia
  • 1 bustina lievito

Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungere poco alla volta il latte, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancio. Quindi la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia rettangolare da 20 x 24 cm e infornare a 180° per 20 minuti.

Dopo che si sarà raffreddata spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo e per renderla più carnevalesca anche con le codette colorate di zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona. Beava votata

Rosadiamante
Rosadiamante il

Secondo me... È una ricetta semplice! Sono simili ad una specie tra savoiardi e pan di Spagna. Proverò a farlo...ma se ho poco tempo chiederò al panificio della mia zona a preparare la Schiacciata Fiorentina! I miei complimenti vivissimi. Auguri! Buona serata. Buon weekend! Alba

Rosadiamante
Rosadiamante il

Secondo me... È una ricetta semplice! Sono simili ad una specie tra savoiardi e pan di Spagna. Proverò a farlo...ma se ho poco tempo chiederò al panificio della mia zona a preparare la Schiacciata Fiorentina! I miei complimenti vivissimi. Auguri! Buona serata. Buon weekend! Alba