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Schiacciata fiorentina
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 3 cucchiaio olio di semi
- 13 cucchiaio latte tiepido
- 1 succo e scorza d'arancia
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio vin santo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Zucchero al Velo
- 0 cacao amaro per decorare
Preparazione
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero e gli altri ingredienti, montare le chiare a neve ed aggiungerle all'impasto e in ultimo il lievito. Mescolare bene e versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Cuocere a 180°per 45 min circa, in base al proprio forno. Far raffredare e cospargere con zucchero a velo. Fare infine il giglio con il cacao amaro.
Questo è il dolce tipico fiorentino che viene preparato in modo particolare nel periodo del Carnevale.
Io l'ho farcita con crema Chantilly, ma si può servire vuota o con semplice panna montata
La scritta auguri l'ho aggiunta io perché è la torta che faccio ogni anno il 27/01 per il compleanno di mio papà
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Commenti (19)
Buonissima. Brava votata
27 gennaio auguri di buon compleanno al tuo papà
5 muffin tutti x te👍👍👍👍👍
Bellissima, complimenti 👏👏 5 🧁 per te 😘😘
Bella
Ricetta salvata ;)
Grazie a tutte anche da parte di mio papà
bellissima e buonissima
È buonissima, anch'io la faccio (senza vin santo)! Molto bella anche la decorazione! Auguri al tuo papà!
bella è buona
Ciao Dolcine, per quanto riguarda il vin santo, io vi consiglio di ometterlo, in fondo è un cucchiaio
bella
Bella veramente ;) attendo anch'io per sapere per il liquore ;) 5m
Bellissima! Chissà come sarà rimasto contento tuo papà.
Non ho in casa il Vin Santo (si può sostituire con altro liquore?)... intanto salvo e ti lascio i miei 5 muffin!
bellissima
gnam gnam
Bella e sicuramente buona!
Bella
Ottimaaaa