Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
schiacciata (ripiena di zucchine e gorgonzola)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 230 g acqua
- 15 g olio extra vergine
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino sale
- 2 zucchine piccole
- qb gorgonzola
Preparazione
Oggi avevo voglia di qualcosa di buono ed ho realizzato questo.
Sciogliete il lievito nell'acqua, unite la farina, l'olio ed impastate. Unite il sale. Formate una palla compatta e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso tale periodo riprendete l'impasto e dividetelo in due parti. Fatelo nuovamente lievitare per due ore. Stendete il primo e mettetelo in una teglia 30×30 allargandola delicatamente.
Nel frattempo tagliate le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Tagliate a tocchetti il gorgonzola.
Distribuite in superficie il ripieno.
Preparate la seconda parte dell’impasto ,allargatela e poi sollevatela spostandola sopra il ripieno sigillando bene i bordi.Fate riprendere la lievitazione per circa un’ora poi bagnate la superficie della pizza con una emulsione di acqua e olio ,salate e infornate a forno caldo a 250 per circa 25 minuti di cui 15 a contatto con il fondo del forno e 10 a metà altezza.
P.S: potete riempirla con qualsiasi cosa volete.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Votata
ottima
votata
Davvero golosa!
Super!!!!! 5 muffin e salvata
ottima
Grazie 😘
Salvata nei preferiti, è deliziosa!!!😘
Ottimo