RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Schiacciata Toscana

Creata da Rossyb88 il
Schiacciata Toscana

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Su una spianatoia mescolare farina, sale e lievito. Formare la tipica fontanella e mettere al centro il vino e impastare leggermente. Aggiungere poi anche l'acqua e impastare energicamente per 10 minuti circa. Creare un panetto con l'impasto ottenuto e mettere a lievitare coperto da un panno in un luogo caldo fino a raddoppio del volume.

Avvenuta la lievitazione, prendere l'impasto e stenderlo picchiettando con le dita direttamente in una teglia da forno abbondantemente oliata sul fondo. Porre nuovamente l'impasto a lievitare coperto da un canovaccio per almeno 1 ora.

Preriscaldare il forno in modalità statica a 230°C, spennellare la superficie della schiacciata con abbondante olio EVO misto ad un pò di acqua. Salare la superficie a piacere e cuocere per 25 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

Rosamars
Rosamars il

Ottima!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

topino14
topino14 il

Buonissima

bibiolina
bibiolina il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Ruzi
Ruzi il

ottima

bontairos
bontairos il

Troppo buona, devo farla ...

ritasalvo
ritasalvo il

Molto buona supervotata

baci1971
baci1971 il

buona!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero buonissima!

nicolelorenzoni
nicolelorenzoni il

Buonaaa

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bella

mickycri
mickycri il

Ottima

lorenzo97
lorenzo97 il

buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona ! super votata

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buona

Acilia60
Acilia60 il

Ottima brava