Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettescones dolci
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 400 gr di farina
- 1 (nessuna) 120 gr di burro
- 1 (nessuna) 3 cucchiai rasi di lievito in polvere
- 1 (nessuna) 60 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 1 uovo
- 1 (nessuna) 1 bicchiere di latte tiepido, 1/2 cucchiaino di sale
- 1 (nessuna) poco burro per la placca
- 1 (nessuna) burro o marmellata per accompagnare
Setacciare la farina con il lievito in polvere e il sale e metterli in una terrina. Sbattere l uovo, fate sciogliere il burro a lieve calore (non deve friggere) e uniteli con lo zucchero, alla farina, lavorando con un cucchiaio di legno, aggiungendo via via il latte tiepido, in modo da ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo morbido. Infarinate la spianatoia, stendete la pasta con un mattarello a 2 cm di spessore, ritagliate dei dischi con un tagliapasta rotondo e liscio, impastate nuovamente e velocemente i ritagli di pasta e ricavatene altri dischi fino ad esaurimento della pasta. Imburrate ed infarinate una placca da forno, disponetevi ben distanziati gli scones e infornate in forno gia caldo (200°) per 15/20 min. Togliete dal forno tagliate gli scones trasversalmente, o se volete lasciateli a pagnotelle, e ancora caldi spalmateli di burro o marmellata, richiudeteli, spolvetate di zucchero a velo e servite subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
bella ricetta
Ottimi! mi salvo la ricetta! Daniela :)
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,bravissima,già dalla foto si vede che sono una golosità.Voto e conservo,baci simona
Ciao Angela, che buono il tuo pane! complimenti!
Ciao Anna.....dovrebbero essere buoni li farò sicuramente 5M Ciao Angela