RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

parrozzo

Creata da coccianna il
parrozzo

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 60 gr di farina 00
  • 1 (nessuna) 60 gr di fecola di patate
  • 1 (nessuna) 120 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 80 gr di burro
  • 1 (nessuna) 50 gr di mandorle pelate
  • 1 (nessuna) 5 uova
  • 1 (nessuna) 150 gr di cioccolato di copertura
  • 1 (nessuna) burro per la tortiera

Frullate le mandorle con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto farinoso. Sciogliete il burro in un tegamino e lasciatelo raffreddare. Ponete nello sbattitore i tuorli e montateli con lo zucchero rimasto finchè saranno quasi bianchi, sempre girando a bassa velocità aggiungete poco per volta la farina di mandorle, la farina, la fecola e il burro sciolto. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli subito con delicatezza al composto. Imburrate una tortiera versatevi il composto e mettetelo in forno già caldo per 40 min a 180. Toglietelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegamino a fuoco bassissimo, mescolando continuamente. Spalmatelo sulla superficie del parrozzo ormai freddo aiutandovi con una spatola. Lasciate rassodare il cioccolato che dovrà formare una crosta lucida prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

simonaannamanno
simonaannamanno il

Una bontà!!!!!!! baci simona