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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteScones (ricetta originale Irlandese)
Creata da tatha il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 450 g Farina Autolievitante
- 70 g Burro Sciolto
- 70 g Zucchero
- 50 g Uvetta Sultanina
- 150 ml Latte Parzialmente Scremato
Preriscaldare il forno a 180° C.
Mettere in una ciotola la farina e il burro sciolto e mischiare con le mani fino a che il burro non sia stato assorbito completamente dalla farina.
Aggiungere lo zucchero e l'uvetta sultanina e continuare a miscelare il composto secco.
Incorporare alla fine il latte e fino a che l'impasto non risulti della giusta consistenza.
Su un piano infarinato stendere l'impasto (con le mani) in una "sfoglia" alta di 2-3cm.
Ritagliare dall'impasto 12 dischi (io mi aiuto con un bicchiere).
Lasciare lievitare gli scones, dopo averli posizionati su un foglio di carta forno, per una decina di minuti.
Dopodiché, spennellare con un po' di latte ed infornare nel forno preriscaldato per 15/17 minuti.
Aspettare che si raffreddino un po' prima di mangiarli :DOttimi se serviti aperti in due e cosparsi di burro e marmellata o di panna e frutta di stagione insieme ad un buon te!!
Io ne preparo un bel po' e li congelo ... sono ottimi scongelati nel microonde x 1 o 2 minuti e mangiati a colazione.
Gli scones classici sono fatti con l'uvetta ma si possono fare anche con altri ingredienti, tipo: gocce di cioccolato fondente, mirtilli, fragole, etc ...
Mettere in una ciotola la farina e il burro sciolto e mischiare con le mani fino a che il burro non sia stato assorbito completamente dalla farina.
Aggiungere lo zucchero e l'uvetta sultanina e continuare a miscelare il composto secco.
Incorporare alla fine il latte e fino a che l'impasto non risulti della giusta consistenza.
Su un piano infarinato stendere l'impasto (con le mani) in una "sfoglia" alta di 2-3cm.
Ritagliare dall'impasto 12 dischi (io mi aiuto con un bicchiere).
Lasciare lievitare gli scones, dopo averli posizionati su un foglio di carta forno, per una decina di minuti.
Dopodiché, spennellare con un po' di latte ed infornare nel forno preriscaldato per 15/17 minuti.
Aspettare che si raffreddino un po' prima di mangiarli :DOttimi se serviti aperti in due e cosparsi di burro e marmellata o di panna e frutta di stagione insieme ad un buon te!!
Io ne preparo un bel po' e li congelo ... sono ottimi scongelati nel microonde x 1 o 2 minuti e mangiati a colazione.
Gli scones classici sono fatti con l'uvetta ma si possono fare anche con altri ingredienti, tipo: gocce di cioccolato fondente, mirtilli, fragole, etc ...
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Commenti (2)
>_<
buoniiiiii