Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Scorze d'arancia candite con cioccolato
Creata da luanak il
Ingredienti
- 2 Arance bio (buccia)
- Qb. Zucchero
- Qb. Acqua
- 50 g Cioccolato fondente
Preparazione
Lavare le arance, incidere la buccia in 4 o 6 spicchi e sbucciarle.
Tagliare la buccia in striscioline e metterle a bagno nell'acqua fredda per 2 giorni, cambiando l'acqua 2-3 volte al giorno.
Scolare le bucce dall'acqua e metterle in pentola con il loro stesso peso di acqua e di zucchero.
Far sobbollire per 5 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Fare nuovamente sobbollire per 5 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Fare sobbollire nuovamente fino a quando lo sciroppo si asciuga quasi completamente
Il tutto mescolando di tanto in tanto, con delicatezza
Trasferire le bucce sulla carta forno tenendole distanziate tra loro e fare asciugare per 4-5 ore.
Sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato e immergere le scorze fino a circa 2/3.
Mettere sulla carta forno e quindi in frigo fino a quando il cioccolato si solidifica.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
😋😋😋
Buone
ottime
io adoro la frutta candita troppo buona
Brava, ci vuol tanta pazienza per realizzarle... ne mangerei tonnellate :-)
molto sfiziose
Buonissime! Te ne sono rimaste un po' anche x me?😉
Grazie ragazze! Fatemi sapere...
Wowww che belle ti sono venute, proverò la tua ricetta, visto che la mia è stata un flop
Deliziose :D
Avevo visto questa ricetta non ricordo dove,e non avevo preso appunti, ora grazie a te,Luana, la salvo e sicuramente da fare,brava e votatissima
ottime
super!
ricetta salvata!!!!!!
Buonissime :)
Mi piacciono tantissimo!!! Sono perfette per guarnire un dolce...Ma ti dirò che io le mangerei tutte anche così😄🍊🍫 5 bei muffin per te
Ottime!