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Seadas sarda con miele ed arancia
Creata da chiaraceleste il
Ingredienti
- 250 g semola
- 1 uovo
- 1 cucchiaio strutto
- 1 pizzico sale
- 1 tazza olio per friggere
- 250 g formaggio pecorino fresco
- 3 cucchiaio miele
- 1 arancia
- 1 limone
Preparazione
Oggi vi presento un dolce tipo sardo: la Seadas. Come prima cosa prepariamo l’impasto: impastiamo la semola con l'uovo e con qualche cucchiaio di acqua calda nella quale avremo sciolto il sale, ed aggiungiamo molto lentamente lo strutto.
Una volta ottenuto un bell'impasto liscio ed elastico, andremo a stendere la sfoglia e creeremo dei dischi del diametro di circa 12 cm. Questi dischi andranno poi ripieni di formaggio pecorino che abbiamo mescolato prima con le scorze del limone e dell'arancia. Ci assicuriamo di chiudere bene entrambi i dischi per evitare la fuoriscita del formaggio, magari rifinendoli anche con un tagliapasta a rotelle.
Prendiamo una padella antiaderente, facciamo riscaldare abbastanza olio e friggiamo le seadas. Nel giro di 5 minuti massimo le nostre seadas saranno pronte. Sgoccioliamo nella carta assorbente e serviamo bel caldo. L'ingrediente che non deve mancare prima di essere servito e' il miele! Cospargetelo sopra e vedrete che gusto inconfondibile donera' alla nostra seadas.
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Commenti (15)
buoni
Interessanti
Mai provata
Mai provata, interessante
non l avevo mai sentita, mi sa che prima o poi la provero
Mai provati un assaggio lo farei volentieri ;-)
Mai sentiti, saranno proprio da provare
Buone!
le farò perchè di solito le compro
da assaggiare...
mai sentita nominare! ma sembra molto gustosa
sempre sentite nominare ma ancora mai assaggiate!
mai sentite, ma sembrano molto goduriose
potrei morire per le seadas
Mai provata... Ma sembra davvero delizioso!