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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mariarca il
5 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g Formaggio fresco pecora
- 1 (nessuna) Scorza limone o arancia
- 250 g Semola fine rimacinata
- 250 g Farina "0"
- 80 g Strutto
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Acqua tiepida
- 1 q.b Albume d'uovo
- 1 q.b Olio d'oliva per friggere
- 1 q.b Miele
Per la sfoglia, impastare la semola, la farina ed il sale con lo strutto, aggiungendo gradualmente un po' d'acqua tiepida, fino a che la pasta risulta morbida ed elastica. Lasciarla riposare per 20-30 minuti coperta da un canovaccio.
Nel frattempo tagliare a pezzi il formaggio e scioglierlo a fuoco molto basso incorporando la scorza grattugiata del limone o dell'arancia. Se necessario, aggiungere un po' di semola per asciugare il composto. Con le mani bagnate, formare dei piccoli dischi di formaggio di 3-4cm di diametro e sistemarli su un canovaccio di cotone.
Con la pasta lasciata a riposare, stendere una sfoglia sottile e ritagliare un numero di dischi doppio a quello dei dischi di formaggio, aventi diametro 6-8 cm.
Distribuire un disco di formaggio su un disco di sfoglia e sovrapporne un altro di pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi, spennellando l'albume d'uovo all'interno dei bordi da sigillare.
Quando l'olio è ben caldo, immergervi le sebadas per un minuto circa per farle dorare.
Impiattarle, cospargendole di miele (se troppo denso, scioglierlo prima a bagnomaria).
Servire le sebadas ben calde.
Nel frattempo tagliare a pezzi il formaggio e scioglierlo a fuoco molto basso incorporando la scorza grattugiata del limone o dell'arancia. Se necessario, aggiungere un po' di semola per asciugare il composto. Con le mani bagnate, formare dei piccoli dischi di formaggio di 3-4cm di diametro e sistemarli su un canovaccio di cotone.
Con la pasta lasciata a riposare, stendere una sfoglia sottile e ritagliare un numero di dischi doppio a quello dei dischi di formaggio, aventi diametro 6-8 cm.
Distribuire un disco di formaggio su un disco di sfoglia e sovrapporne un altro di pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi, spennellando l'albume d'uovo all'interno dei bordi da sigillare.
Quando l'olio è ben caldo, immergervi le sebadas per un minuto circa per farle dorare.
Impiattarle, cospargendole di miele (se troppo denso, scioglierlo prima a bagnomaria).
Servire le sebadas ben calde.
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