RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Semifreddo al caffèlatte

Creata da mamma-32.rosi il
Semifreddo al caffèlatte

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 ml Panna da montare
  • 6 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina/e Caffè solubile
  • 15 g Gelatina in fogli
  • 1 Per decorare:
  • 1 Riccioli di cioccolato

In una ciotola fate sciogliere il caffè con poca panna e tenetelo da parte. Montate il resto della panna a neve ben ferma e riponetela in frigorifero, poi fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Mentre la gelatina si ammorbidisce, prendete una ciotola e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Scolate e strizzate i fogli di gelatina e fate sciogliere a bagnomaria. Unite ai tuorli il caffè lasciato da parte e la gelatina sciolta, mescolate molto bene in modo da amalgamare gli ingredienti. Successivamente unite la panna montata usando un cucchiaio di legno e lavorando con molta delicatezza. Quando avrete finito lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Potete anche suddividerlo in coppette o bicchieri singoli.
Per decorare: ricavate da una stecca di cioccolato fondente dei riccioli (usate il pelapatate) che metterete sulla parte superiore dei semifreddi. Questa ricetta mi è stata consigliata da MGRAZIAM, l' ho provata e mi è piaciuta molto... Così l' ho pubblicata!!! Grazie MGRAZIAM del consiglio... :-)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Grazie a te. Allora quanto prima la farò anch'io. Intanto me la salvo.. Ciao