Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo al caffèlatte
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 ml Panna da montare
- 6 Tuorli
- 150 g Zucchero
- 1 bustina/e Caffè solubile
- 15 g Gelatina in fogli
- 1 Per decorare:
- 1 Riccioli di cioccolato
In una ciotola fate sciogliere il caffè con poca panna e tenetelo da parte. Montate il resto della panna a neve ben ferma e riponetela in frigorifero, poi fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Mentre la gelatina si ammorbidisce, prendete una ciotola e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Scolate e strizzate i fogli di gelatina e fate sciogliere a bagnomaria. Unite ai tuorli il caffè lasciato da parte e la gelatina sciolta, mescolate molto bene in modo da amalgamare gli ingredienti. Successivamente unite la panna montata usando un cucchiaio di legno e lavorando con molta delicatezza. Quando avrete finito lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Potete anche suddividerlo in coppette o bicchieri singoli.
Per decorare: ricavate da una stecca di cioccolato fondente dei riccioli (usate il pelapatate) che metterete sulla parte superiore dei semifreddi. Questa ricetta mi è stata consigliata da MGRAZIAM, l' ho provata e mi è piaciuta molto... Così l' ho pubblicata!!! Grazie MGRAZIAM del consiglio... :-)
Per decorare: ricavate da una stecca di cioccolato fondente dei riccioli (usate il pelapatate) che metterete sulla parte superiore dei semifreddi. Questa ricetta mi è stata consigliata da MGRAZIAM, l' ho provata e mi è piaciuta molto... Così l' ho pubblicata!!! Grazie MGRAZIAM del consiglio... :-)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Grazie a te. Allora quanto prima la farò anch'io. Intanto me la salvo.. Ciao