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Semifreddo al caffè
Creata da vanepassioncake il
Ingredienti
- 150 g latte
- 230 g zucchero semolato
- 15 g Amido di Mais
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 20 g caffè solubile
- 450 g panna
- 40 g acqua
- 1 fialetta vaniglia
- q.b g biscotti per la base
Preparazione
In una terrina sbattere i tuorli con 40 gr di zucchero, aggiungere l’amido di mais e mescolare. Unire il latte caldo e mescolare sul fuoco portandolo a bollore. Quando bolle toglierlo dal fuoco e unirvi il caffè solubile fino a farlo sciogliere. Coprire il composto con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo.
In un pentolino mescolare 40 gr di acqua con i restanti 190 gr di zucchero e far bollire fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto, ottenendo uno sciroppo.
Montare gli albumi a neve e mischiare con lo sciroppo (facendo attenzione a non versarlo sulle fruste dello sbattitore) e montare fino ad ottenere un composto freddo e lucido. Unire infine la panna montata.
Usare metà del composto ottenuto per unirlo alla crema al caffè.
All’altra metà del composto aggiungere una fiala di aroma alla vaniglia (o un qualsiasi aroma a piacere).
Versare nello stampo il composto al caffè, aggiungere poi il composto alla vaniglia e infine disporre i biscotti per formare la base del semifreddo. Mettere in freezer per almeno 8 ore.
Togliere dal freezer almeno 15 minuti prima di servire. Capovolgere e decorare con una spolverata di cacao amaro e decori di panna montata.
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Commenti (4)
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