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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo al cioccolato
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaio cacao amaro
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 confezione Preparato Crema Chantilly
- 200 g gelato al cioccolato
- qb cioccolato fondente grattugiato
- 1 confezione amarene sciroppate
Preparate il pan di spagna al cioccolato: montate l'albume a neve, lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina e il cacao insieme setacciati , aggiungete quindi gli albumi montati e per finire il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta raffreddato tagliare in due, sul primo strato cospargere con abbondante crema chantilly e le amarene , adagiare il secondo disco di pan di spagna e ricoprirlo di gelato al cioccolato sia per la crema che per il gelato ho usato il sac a poche.
Per finire ho decorato con cioccolato fondente grattugiato.
Anche se degli ingredienti erano già pronti (come la crema e il gelato), il risultato è stato d'effetto.
Una volta raffreddato tagliare in due, sul primo strato cospargere con abbondante crema chantilly e le amarene , adagiare il secondo disco di pan di spagna e ricoprirlo di gelato al cioccolato sia per la crema che per il gelato ho usato il sac a poche.
Per finire ho decorato con cioccolato fondente grattugiato.
Anche se degli ingredienti erano già pronti (come la crema e il gelato), il risultato è stato d'effetto.
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Commenti (12)
goduriosa, buona giornata cara....
un dolce saluto
:-)
che meraviglia
Uhhhhh che buona, salvata.
Che delizia!
Bellissimaaaaaa... :)
Buonissimo !!! :)
che buono!! :)
Ottimo, ho l'acquolina in bocca.....
Che bonta e che meraviglia !!!gnam gnam
....buono!!!!!!!
che bontà
che capolavoro di dolce,buonissimo.