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Semifreddo al pistacchio con amaretti, nocciole e mandorle caramellate
Creata da michy123 il
Ingredienti
- 120 g Crema al pistacchio
- 500 g Panna
- 40 g Mandorle spellate
- 80 g Nocciole
- 1 confezione Amaretti
- 8 cucchiaio Zucchero
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
Prepariamo il caramello facendo fondere lo zucchero in una padella antiaderente finché si scolga bene , diventi fluido ed assuma un colore ambrato, aggiungiamo le mandorle che avremo tritato grossolanamente. Versiamo su un foglio di carta da forno stendendo il composto in uno strato sottile e compatto e lasciamo raffreddare.
Montiamo a neve la panna e aggiungiamo l'aroma di vaniglia, gli amaretti sbriciolati e mescoliamo dal basso verso l'alto facendo attenzione di non smontare tutto.
Aggiungiamo le nocciole tagliate a pezzetti e le mandorle caramellate .
Rivestiamo uno stampo da pluncake con pellicola trasparente, sul fondo sistemiamo degli amaretti e poi riempiamo con il composto a cucchiaiate premendo leggermente con un cucchiaio, sistemiamo tutto in freezer per 4/5 ore.
Dieci minuti prima di servire tiriamo fuori il semifreddo e decoriamo a piacere con amaretti e nocciole.
( servite una fettina sottile perché è una bomba)
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Commenti (23)
Eccolo....è lui....meravigliosa creatura!!! gnamgnamgnamgnamgnam
buonissimo
Buonissima!
Non dici quando aggiungere la crema al pistacchio
una bontà
il pistacchio è sempre buono
Buonooo
da provare!
Deve essere buonissimo
Molto buono! Mh, che bontà! :)
deve essere ottimo
Sembra davvero delizioso! Complimenti è bellissimo
bonta' divina
bellissimo! complimenti!
brava
wow
bellissimo a vedere :-)
comunque mi piacerebbe assaggiarlo davvero
che idea, buonissimo
Una buona idea
Ottimo :) bravissima!!!
SILVAC fidati che ne escono anche più di 10 fette perché ne basta una fettina sottile ( noi eravamo in 5 abbiamo fatto delle belle fette e questo è il pezzo che è avanzato!)
golosissima, certo, gli ingredienti utilizzati sono un po dispendiosi e mi sembra un po improbabile che possano uscire 10 porzioni