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Semifreddo al Pistacchio e Cacao

Creata da purpledamn il
Semifreddo al Pistacchio e Cacao

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 25 g Cacao amaro
  • 35 g Farina 00
  • 10 g Miele
  • 80 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • 150 g Zucchero semolato
  • 36 g Acqua
  • 6 Tuorli d'uovo
  • 150 g Pasta di pistacchi
  • 500 ml Panna fresca
  • 150 g Pistacchi tritati
  • 2-3 goccia Colorante verde

Preparazione

Per prima cosa, occupatevi della pasta biscotto: dividete i tuorli dagli albumi; nella ciotola con i tuorli aggiungete il miele, l’estratto di vaniglia, l'acqua e 30 g dello zucchero totale. Montateli con uno sbattitore elettrico fino a farli diventare molto chiari e spumosi (circa 10-15 minuti). Poi, nell’altra ciotola, montate gli albumi e aggiungere lo zucchero quando saranno semi-montati. A questo punto, unite la farina ed il cacao setacciati al composto di uova e, quando saranno ben incorporate, aggiungere anche gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Ora versate l’impasto su una leccarda da forno rivestita con carta forno, e spalmatelo in maniera omogenea con una spatola su tutta la superficie. Cuocete in forno statico a 220° per 6-7 minuti senza mai aprire il forno, così che si trattenga al suo interno l’umidità. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, per poi capovolgere su un altro foglio si carta e staccare quello precedente.

Adesso potete preparare la base cremosa: mentre iniziate a montare i tuorli in una ciotola, fate bollire lo zucchero e l'acqua in un pentolino portandoli ad una temperatura di 121°C. Sempre montando, versate lo sciroppo a filo e continuate fino a riportare il tutto a temperatura ambiente (circa 10 minuti). Dopodiché, aggiungete la pasta di pistacchi e qualche goccia di colorante verde. In un’altra ciotola, montate la panna ed incorporate anch'essa al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farlo smontare.

Per la composizione del dolce, prendete uno stampo da plum-cake ricoperto di pellicola trasparente e ponete sul fondo un rettangolo di pasta biscotto tagliato a misura. Versatevi la metà del semifreddo e livellate bene, ricoprendolo con la metà dei pistacchi tritati. Fate un secondo strato allo stesso modo (pasta biscotto, semifreddo e pistacchi), per poi terminare con un ultimo rettangolo di pasta biscotto. Riponete il semifreddo in freezer per almeno 2 ore, poi sformatelo su un piatto togliendo con cura la pellicola e servitelo.



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Commenti (20)

dolcestellax
dolcestellax il

meraviglioso, adoro il pistacchio, sei un ottima pasticciera :)

cetti
cetti il

Sembra buinissimo, complimenti....votato

il

ottimo

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava votato

jellystik
jellystik il

Buona

bontairos
bontairos il

Una vera bontà! 😋

Erikasf
Erikasf il

😍😍😍 Bello e buono 😋😋😋

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow

rosi89
rosi89 il

Votatissimo

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, super buono... votatissimo!

piccolastella91
piccolastella91 il

Complimenti!! Una vera delizia!! Ci vorrebbe proprio in questo momento! 😃

bobbino
bobbino il

Buona

mickycri
mickycri il

Golosissimo

anahi
anahi il

una fetta per me, votata.

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

delfi90
delfi90 il

Che delizia

clas09
clas09 il

Votato😊

mikhy
mikhy il

buono

rosariapittera
rosariapittera il

golosissimo votato

ritasalvo
ritasalvo il

Abbinamento vincente pistacchio e cacao voto