Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSEMOLINO DOLCE(della frittura piemontese)
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g semolino
- 500 ml latte
- 5 cucchiaio zucchero
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio uva sultanina
- 2 uova x impanare
Preparazione
Step
Pangrattato x impanare, olio x friggere.
Mettere a bagno nell acqua l uvetta x farla rinvenire un pò.
Far bollire il latte con lo zucchero ,il sale ,la buccia grattugiata del limone e la vanillina,poi versare a pioggia il semolino e l uvetta e cuocerlo x un pò,versarlo in un vassoio livellarlo bene e farlo raffreddare.Tagliare a quadrotti passarli nell uovo sbattuto e nel pangrattato e far soffriggere nell olio di semi fino a doratura.Mettere sopra un pò di zucchero semolato :-)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
deliziosi, un saluto affettuoso cara!
BUONA PASQUA 2019
>_<
veramente buono
mi piace
mai fatto
quanti ricordi... mia nonna me la preparava sempre! anche mia madre (entrambe piemontesissime) io ho perso la tradizione....
Ottimo! Da me si fanno simili solo che si usa la farina di mais.
Sicuramente buono
da provare
e' buonissimo
simpatico
Non avevo mai visto questo dolce, proverò a farlo :)