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Sfincione catanese
Creata da polilla il
Ingredienti
- 800 g farina 0
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cipolle
- 500 g pomodori pelati
- 100 g pecorino
- 100 g filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio origano
- 2 cucchiaio olio evo
- 2 pizzico sale e pepe
- q.b. acqua
Preparazione
Impastate energicamente la farina con il lievito, sciolto in poca acqua tiepida.
Lavorate l’impasto aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a quando otterrete una pasta morbida ed elastica.
Unite il sale.
Trasferite il composto in una ciotola coperta e lasciatelo lievitare al caldo, per almeno 3 ore.
Nel frattempo, preparate la salsa di pomodoro facendo appassire la cipolla tagliate a fettine in una padella con un filo d’olio EVO.
Unite i pelati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti circa.
Su una spianatoia infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di un paio di centimetri, trasferitela su una teglia precedentemente unta d’olio e conditela con la salsa di pomodoro.
Aggiungete il formaggio e i pezzetti di acciughe. Dopo aver spolverizzato lo sfincione con un po’ di origano, infornatelo a 220° e per una ventina di minuti.
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Commenti (26)
Attenzione, attenzione, c'è una grossa inesattezza. Questa è la ricetta dello sfingione palermitano, non catanese. Sicuramente buonissimo anche questo, ma totalmente diverso dal catanese, che è dolce e non salato, di forma cilindrica, senza formaggio e pomodoro ma guarnito solo con scorza di limone e zucchero e fritto. Se a Catania chiedi uno sfingione a forma di pizza ti prendono per pazzo.... o per palermitano appunto.
Cari saluti da Catania
buono!
che gola!!!!grazie polilla, proverò a copiarla, votata e messa fra i preferiti!
Gustoso
Che buono!! Da provare!!
Gustoso
buona
l'ho mangiato in Sicilia e poi mai più trovato ... proverò la tuia ricetta. GRazie
da provare
Buono votato
like it
La mia preferita! Brava ti è venuta bene
da provareeee
Mai provata questa ricetta
Mai assaggiato! votato
Mai assaggiato! votato
buono
buono
bene
Votato
Interessante
Mai assaggiato, ma la ricetta mi pare proprio ottima.
Che fame!!
da provare!
Non sapevo esistesse questa ricetta, mai sentito e visto qui al nord
bene