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sfinge di patate
Creata da giugiu2500 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 500 etto patate
- 1 cubetto lievito
Preparazione
Per prima cosa mettiamo le patate a bollire, una volta cotte schiacciatele e lasciatele raffreddare, quando saranno fredde uniamole alla farina.
Sciogliamo il cubetto di lievito in poca acqua tiepida e uniamolo alla farina e alle patate, impastiamo e continuiamo ad aggiungere dell’acqua tiepida fino a rendere l’impasto molto morbido e appiccicoso; impastiamo energicamente l’impasto si appiccicherà tutto nella ciotola e nelle mani, ma continuiamo ad impastare facendo incorporare aria, e aggiungiamo un pizzico di sale,dopo circa 10 minuti di impasto energico, copriamo l’impasto con un canovaccio e facciamo lievitare per un ora al calduccio, io lo copro con un plaid e lo infilo in dispensa al buio.
Dopo un ora il nostro impasto sarà bello lievitato, in un pentolino scaldiamo l’olio per friggere e aiutandoci con le mani e un cucchiaio, formiamo delle palline che andremo a friggere poco alla volta,quando sono belle dorate scoliamole, adagiamole un pò su carta assorbente
Nel frattempo in una ciotolina mescoliamo lo zucchero con la cannella e mentre le sfingi sono ancora calde facciamole rotolare nello zucchero.
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Commenti (11)
grazie a tutti
Buonissimi
grazie a tutti
piacciono a tutti
bene
Che buone
mi piace
buonee
buone
grazie
Buonissime......io in genere faccio le graffe con le patate ma preparo un impasto sodo e liscio per poi formare le ciambelle,comunque proverò questa ricetta mi piace