RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sfoglia al crudo

Creata da ari65 il
Sfoglia al crudo

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) Pasta sfoglia rettangolare in rotolo
  • 1 q.b Pomodori pelati a cubetti
  • 1 q.b Prosciutto crudo dolce
  • 1 q.b Fontina
  • 1 q.b Origano, olio evo

Sdrotolare la sfoglia e, mantenendola sul suo foglio di carta speciale, allargarla leggermente con l'aiuto del mattarello infarinato. Mettere la sfoglia con la sua carta su di una teglia da forno e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Ricoprire metà della superficie con i pelati, aromatizzare con l'origano poi fare uno strato di prosciutto crudo ed uno di fette di fontina, infine condire con un filo d'olio. Ripiegare la pasta su se stessa, sigillare bene i bordi, punzecchiare ancora poi pennellare la superficie con acqua fredda. Cuocere in forno già caldo per 15 min. a 200°C.Volendo, una volta tiepido, si può tagliare a rettangolini.
Non ho usato sale perchè il crudo, seppure di qualità dolce, è comunque molto saporito.
Ricetta contenuta nella Raccolta "Bocconcini".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

rinkari
rinkari il

molto bene

danielasippi
danielasippi il

Buona, mi piace molto. Daniela

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Buona , brava Arianna, la sfoglia è sempre gradita, ciao Germana

francescaserra
francescaserra il

anche questa deve essere buonissima. Anche per questa ricetta ti do 5 muffins. Ciao. :-)

feli86
feli86 il

Brava Arianna mi piace molto questa sfoglia ripiena.....Pina :)