Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfoglia al crudo
Creata da ari65 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) Pasta sfoglia rettangolare in rotolo
- 1 q.b Pomodori pelati a cubetti
- 1 q.b Prosciutto crudo dolce
- 1 q.b Fontina
- 1 q.b Origano, olio evo
Sdrotolare la sfoglia e, mantenendola sul suo foglio di carta speciale, allargarla leggermente con l'aiuto del mattarello infarinato. Mettere la sfoglia con la sua carta su di una teglia da forno e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Ricoprire metà della superficie con i pelati, aromatizzare con l'origano poi fare uno strato di prosciutto crudo ed uno di fette di fontina, infine condire con un filo d'olio. Ripiegare la pasta su se stessa, sigillare bene i bordi, punzecchiare ancora poi pennellare la superficie con acqua fredda. Cuocere in forno già caldo per 15 min. a 200°C.Volendo, una volta tiepido, si può tagliare a rettangolini.
Non ho usato sale perchè il crudo, seppure di qualità dolce, è comunque molto saporito.
Ricetta contenuta nella Raccolta "Bocconcini".
Non ho usato sale perchè il crudo, seppure di qualità dolce, è comunque molto saporito.
Ricetta contenuta nella Raccolta "Bocconcini".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
molto bene
Buona, mi piace molto. Daniela
Buona , brava Arianna, la sfoglia è sempre gradita, ciao Germana
anche questa deve essere buonissima. Anche per questa ricetta ti do 5 muffins. Ciao. :-)
Brava Arianna mi piace molto questa sfoglia ripiena.....Pina :)