Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sfoglia con carciofi e pancetta
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 2 confezione Pasta sfoglia tonda
- 3 Carciofi medi teneri
- 100 g Pancetta a cubetti
- 150 g Scamorza
- 3 Uova intere
- q.b. Prezzemolo
- 1 Spicchio di aglio
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli a fette e cuocerli in acqua e olio evo, con sale, prezzemolo e aglio tritato; farli asciugare bene e far raffreddare.
Srotolare un disco di pasta sfoglia e foderare una teglia tonda coprendo anche i bordi e lasciando la cartaforno a contatto con la teglia.
Unire ai carciofi cotti le uova sbattute, la pancetta, la scamorza tagliata a dadini e un po’ di pepe; amalgamare bene e versare all’interno della sfoglia.
Coprire con la seconda sfoglia, sigillare il contorno con la base e bucherellarla, spennellarla poi con poco uovo sbattuto.
Infornare a 180° per una ventina di minuti, e comunque fino a doratura della sfoglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Molto buona!
Molto buona 😋
buono brava super votata
Buona
Golosa idea votata
Buona
Ottima
Buona votata