RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sfoglia con carciofi e pancetta

Creata da bontairos il
Sfoglia con carciofi e pancetta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 confezione Pasta sfoglia tonda
  • 3 Carciofi medi teneri
  • 100 g Pancetta a cubetti
  • 150 g Scamorza
  • 3 Uova intere
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Spicchio di aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Mondare i carciofi, tagliarli a fette e cuocerli in acqua e olio evo, con sale, prezzemolo e aglio tritato; farli asciugare bene e far raffreddare.
Srotolare un disco di pasta sfoglia e foderare una teglia tonda coprendo anche i bordi e lasciando la cartaforno a contatto con la teglia.
Unire ai carciofi cotti le uova sbattute, la pancetta, la scamorza tagliata a dadini e un po’ di pepe; amalgamare bene e versare all’interno della sfoglia.
Coprire con la seconda sfoglia, sigillare il contorno con la base e bucherellarla, spennellarla poi con poco uovo sbattuto.
Infornare a 180° per una ventina di minuti, e comunque fino a doratura della sfoglia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Molto buona!

MarTiC
MarTiC il

Molto buona 😋

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono brava super votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa idea votata

sally
sally il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata