RICETTE DELLE DOLCINE
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Sfogliatella Frolla

Creata da auro420 il
Sfogliatella Frolla

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa prepariamo la nostra frolla: nella ciotola della planetaria , con la foglia, o a mano come preferite lavorare I 150 gr di zucchero, 150 gr di strutto a pezzetti, il pizzico di sale e 1 cucchiaino di vaniglia fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere 80 ml di acqua, poco alla volta, continuando a lavorare, unire 400 gr di farina setacciata e continuare la lavorazione fino ad ottenere un composto ben compatto. Formare un panetto, avvolgerlo con della pellicola e lasciar riposare in frigo per tutta la notte ...

Cottura della semola: in una pentola portare a ebollizione 200 ml di acqua con 2 gr di sale e 1/2 cucchiaino di burro, quando bolle versare a pioggia 80 gr di semola e mescolare con un cucchiaio di legno finchè l'acqua non sarà completamente assorbita . Lasciar raffreddare e tenere in frigo

Preparazione ripieno: tirar fuori la semola dal frigo , unire 250 gr di ricotta e con un frullatore ad immersione lavorare per pochi minuti. Unire 100 gr di zucchero e continuate a lavorare . Aggiungere la cannella in polvere e l'aroma di fior d'arancio. Infine aggiungere l'arancia e il cedro canditi continuando ad amalgamare bene . Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 2 ore

Montaggio e finitura: trascorso il tempo , dividere la pasta frolla in circa 12 pezzi , formare delle palline. Unire un cucchiaio abbondante di ripieno posizionandolo poco più sotto al centro. Richiudere la prima metà sulla seconda ( come se fosse un raviolo) , fare pressione con le dita per sigillare bene tutti i lati.. Posizionateli su una teglia con foglio di carta forno . Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere a 200 gradi per 25 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo... <3



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Commenti (2)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

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