Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sfogliatelle frolle
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- - Per la pasta frolla:
- 500 g Farina
- 100 g Burro
- 100 g Strutto
- 200 g Zucchero
- 1 cucchiaino Miele
- 1 Uovo
- 50 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- - Per il ripieno:
- 500 g Semola cotta
- 500 g Ricotta
- 250 g Zucchero
- 150 g Arancia candita
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 pizzico Cannella
- - Per spennellare:
- 1 Uovo
Preparazione
Il giorno prima preparare la semola cotta, con 150g semola in 500ml latte, cuocere come una crema fino ad addensarsi.
Anche il giorno prima preparare la frolla, procedimento classico, prima burro, strutto con zucchero e farina poi aggiungere il miele, l'uovo e l'acqua; amalgamare, formare panetto e riposo in frigo.
Per il ripieno, mescolare la semola cotta con la ricotta, lo zucchero, l'arancia candita a cubetti e la fialetta di aroma fior d'arancio, mettere in sac a poche.
Stendere con il mattarello la frolla un pezzo alla volta, mettere il ripieno, piegare la frolla e con l'aiuto di un bicchiere o tagliapasta rotondo tagliare la sfogliatella. Adagiare su teglia con carta forno, spennellare 2 volte con uovo sbattuto e infornare a 200 x20/30 minuti circa.
Cospargere di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
wow che splendida ricetta!
Con questa ricetta ne vengono 22 circa....
Sì ci sono ancora a casa mia...dolce x domani domenica 😘
Wow, che meraviglia!
Ne è avanzata una? 5 muffin!
Buonr
Che bontà!!!
Che buone!
Super buone!!!! 5 muffin x questa golosità
non si fanno mancare niente, devono essere buonissime.
che bontà!
buona
Che buone
bellissimo
BUONE
OTTIME
Buone
buone
buone