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Sfogliatine ai maroons galcès
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 500 g farina
- 500 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g mascarpone
- 200 g marmellata di castagne
- 300 g marrons glacès sbriciolati
- 0.5 bicchiere liquore
- 15 marrons glacès
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Pasta: setacciare sulla spianatoia la farina con un pizzico di sale e il lievito. Unite 50 gr di burro morbido e impastate con l'aggiunta di piccole dosi di acqua fredda, necessaria ad ottenere una pasta liscia. Mettetela a riposare in frigo per 15 minuti, quindi stendetela in un quadrato, al centro del quale metterete il rimanente burro. Ripiegate su di esso i lembi di pasta opposti a due a due e lasciate riposare in frigo per altri 15 min. Con il mattarello ristendete la pasta in un rettangolo spesso circa 2 cm e ripiegatelo in 3 parti, in modo che si formino 3 strati di pasta sovrapposti. Ponete in frigo per 15 min e ripetete l'operazione precedente per 6 volte. Stendete la pasta sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm e ricavate 3 quadrati di pasta. Disponete i quadrati in una teglia da forno imburrata e in farinata oppure foderata con un foglio di carta per uso alimentare da forno, e cuocete in forno già caldo (200°) per circa 20 min
Farcitura: mettete i marrones glacès sbriciolati a macerare nel liquore. In una scodella amalgamate il mascarpone con la marmellata. Incorporate i marrones glacès sgocciolati e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema. Distribuite metà della crema sul 1° strato di sfoglia, ricoprite con il 2°, spalmate la seconda metà della crema e con il 3° strato di sfoglia formate un quadrato che spolveriizzerete con lo zucchero a velo. Tagliate la sfoglia in tanti quadratini, e decorateli con i marrones glacès interi.
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Commenti (4)
adoro le castagne ne mangerei a quintali
buonissime le castagne
buonaaa
Che bontaaaaaaaaaaaaaaa