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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfogliatine con crema e fragole
Creata da 1676690104181:semplice.buono il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g pasta sfoglia
- 350 ml latte
- 120 ml panna fresca
- 250 g fragole
- 40 g farina
- 5 g gelatina in fogli
- 6 (nessuna) tuorlo d'uovo
- 150 g zucchero
- 25 g zucchero di canna
- 2 g sale
- 1 q.b succo di limone
- 1 q.b zucchero a velo
Stendete la pasta sfoglia allo spessore di circa 0,5 cm. Con uno stampino ricavate dei dischi del diametro di circa 8 cm, sistemateli sulla pacca ricoperta con carta da forno e spolverizzateli con zucchero a velo. Infornatele a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Per la crema, mescolate lo zucchero con il sale, la farina e amalgamate i tuorli uno alla volta. Aggiungete la panna e il latte tiepido. Portate a cottura su fuoco basso, sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.
Togliete le sfogliate dal forno, lasciatele raffreddare.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Frullate 170 gr di fragole con lo zucchero di canna e qualche goccia di limone, passate tutto al setaccio per ottenere una coulis perfetta.
Distribuite su metà sfogliatine la crema, i pezzetti di fragola tenuti da parte, coprite con le altre sfogliatine, guarnite con ciuffi di crema e con la coulis di fragole.
Consigli: al posto delle fragole potete utilizzare altri tipi di frutta come i frutti di bosco oppure del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Per la crema, mescolate lo zucchero con il sale, la farina e amalgamate i tuorli uno alla volta. Aggiungete la panna e il latte tiepido. Portate a cottura su fuoco basso, sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.
Togliete le sfogliate dal forno, lasciatele raffreddare.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Frullate 170 gr di fragole con lo zucchero di canna e qualche goccia di limone, passate tutto al setaccio per ottenere una coulis perfetta.
Distribuite su metà sfogliatine la crema, i pezzetti di fragola tenuti da parte, coprite con le altre sfogliatine, guarnite con ciuffi di crema e con la coulis di fragole.
Consigli: al posto delle fragole potete utilizzare altri tipi di frutta come i frutti di bosco oppure del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
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