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Sfogliette orto e mare
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 1 confezione Pasta sfoglia rettangolare
- 3 Patate medie
- 200 g Gamberetti
- 1 Spicchio di aglio
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
Preparazione
Sbucciare le patate, sciacquarle ed affettarle con la mandolina. Sciacquarle ancora e metterle a bagno in acqua fredda.
Nel frattempo sgusciare i gamberetti, privarli del filamento intestinale e sciacquarli.
In una padella antiaderente mettere un po’ di olio extravergine di oliva e farlo riscaldare; aggiungere le patate e farle rosolare; a metà cottura salare, aggiungere i gamberi e uno spicchio di aglio, e far finire di dorare le patate. Eliminare lo spicchio di aglio.
Foderare una leccarda con la cartaforno.
Srotolare la pasta sfoglia, ritagliare 6 quadrati di circa 8 cm di lato, allinearli nella leccarda e bucherellarli con i rebbi di una forchetta; ritagliare anche delle striscette larghe circa 1 cm, con le quali creare un bordo lungo il perimetro di ogni quadrato (volendo un bordo più alto, sovrapporre alla prima una seconda striscetta).
Riempire le sfogliette con il misto di patate e gamberi e spennellare il bordo con un po’ di latte e spolverizzare con i semi di sesamo.
Infornare a 200° per una decina di minuti, e comunque fino a doratura della sfoglia.
Servire calde o tiepide.
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