RICETTE DELLE DOLCINE
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Sfogliette piccanti

Creata da Mammalu46 il
Sfogliette piccanti

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 175 g Farina manitoba
  • 175 g Farina 00
  • 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 150 g Acqua
  • 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • Mezz cucchiaino Peperoncino piccante
  • 7 g Sale
  • 1 Olio. Acqua e sale (per l'emulsione)

Preparazione

Impastate le farine con l'acqua, l'olio, il lievito, il peperoncino (per la quantità regolatevi secondo i vostri gusti e il grado di puccantezza del peperoncino) e il sale.
Formate un panetto e mettetelo su un piano.
Fate bollire dell'acqua in una pentola, buttate l'acqua e coprite con la pentola ancora bollente l'impasto (la pentola deve appoggiare bene sul piano. Non deve rimanere alzata per colpa dei manici) e lasciate riposare 30 minuti.
Riprendete l'impasto e, con il matterello, tirate una sfoglia sottilissima (vi consiglio di dividere il panetto in due o tre parti altrimenti la sfoglia diventa troppo grande e difficoltosa da lavorare). Se l'impasto si attacca al matterello o al piano aiutatevi con la fecola di patate.

Bucherellate la sfoglia con una forchetta, spennellatela con un'emulsione di olio, acqua e sale e ritagliatela (potete dare la forma che più vi piace).

Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 5/7 minuti, meglio se con la funzione ventilato (regolatevi comunque sempre con il vostro forno).



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Commenti (10)

luanak
luanak il

😍😍😍

jellystik
jellystik il

Buone

Boffi
Boffi il

Stuzzicanti!Voto!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

polilla
polilla il

stuzzicanti, ottime per un aperitivo

kassiopeab
kassiopeab il

da provare!!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente buonissime! Votate!

topino14
topino14 il

Fantastiche!!!!

gabrya
gabrya il

da fare

lilype
lilype il

buonissime slurp