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Sfogliette piccanti
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 175 g Farina manitoba
- 175 g Farina 00
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 150 g Acqua
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- Mezz cucchiaino Peperoncino piccante
- 7 g Sale
- 1 Olio. Acqua e sale (per l'emulsione)
Preparazione
Impastate le farine con l'acqua, l'olio, il lievito, il peperoncino (per la quantità regolatevi secondo i vostri gusti e il grado di puccantezza del peperoncino) e il sale.
Formate un panetto e mettetelo su un piano.
Fate bollire dell'acqua in una pentola, buttate l'acqua e coprite con la pentola ancora bollente l'impasto (la pentola deve appoggiare bene sul piano. Non deve rimanere alzata per colpa dei manici) e lasciate riposare 30 minuti.
Riprendete l'impasto e, con il matterello, tirate una sfoglia sottilissima (vi consiglio di dividere il panetto in due o tre parti altrimenti la sfoglia diventa troppo grande e difficoltosa da lavorare). Se l'impasto si attacca al matterello o al piano aiutatevi con la fecola di patate.
Bucherellate la sfoglia con una forchetta, spennellatela con un'emulsione di olio, acqua e sale e ritagliatela (potete dare la forma che più vi piace).
Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 5/7 minuti, meglio se con la funzione ventilato (regolatevi comunque sempre con il vostro forno).
Vedi anche...
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Commenti (10)
😍😍😍
Buone
Stuzzicanti!Voto!!!
Grazie a tutte
stuzzicanti, ottime per un aperitivo
da provare!!!
Sicuramente buonissime! Votate!
Fantastiche!!!!
da fare
buonissime slurp