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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfrappole
Creata da editore il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 10 g burro
- 0 1 uovo
- 50 g succo d'arancia
- 15 g liquore
- 10 g zucchero a velo
- 1 g sale
- 0 strutto
- 1 1 uovo
- 1 strutto
Versate sulla spianatoia la farina, unite il burro morbido, l'uovo, il succo d'arancia, il liquore, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Impastate il tutto molto bene fino ad avere un composto omogeneo, morbido ed elastico. Fate riposare l'impasto qualche ora nel frigorifero. Infarinate bene la spianatoia e tirate la sfoglia con il mattarello molto sottile (potete usare anche la nonna papera). Poi ricavate dalla sfoglia dei rettangoli larghi 5 cm e lunghi 12 cm e fategli tre tagli nel senso della lunghezza. Scaldate in un tegame capiente lo strutto (in alternativa l'olio di arachide) e friggetevi le sfrappole muovendole infilando un forchettone nei tagli (così prenderanno la classica forma accartocciata). Scolatele con il ragno da cucina quando saranno ben dorate e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servite le sfrappole cosparse con abbondante zucchero a velo.
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Commenti (2)
Golose
Ho visto realizzarle da Alessandra Spisni alla "Prova del Cuoco"....sono golosissime!!! Giotigiuste