RICETTE DELLE DOLCINE
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Sfrappole

Creata da editore il
Sfrappole

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 10 g burro
  • 0 1 uovo
  • 50 g succo d'arancia
  • 15 g liquore
  • 10 g zucchero a velo
  • 1 g sale
  • 0 strutto
  • 1 1 uovo
  • 1 strutto

Versate sulla spianatoia la farina, unite il burro morbido, l'uovo, il succo d'arancia, il liquore, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Impastate il tutto molto bene fino ad avere un composto omogeneo, morbido ed elastico. Fate riposare l'impasto qualche ora nel frigorifero. Infarinate bene la spianatoia e tirate la sfoglia con il mattarello molto sottile (potete usare anche la nonna papera). Poi ricavate dalla sfoglia dei rettangoli larghi 5 cm e lunghi 12 cm e fategli tre tagli nel senso della lunghezza. Scaldate in un tegame capiente lo strutto (in alternativa l'olio di arachide) e friggetevi le sfrappole muovendole infilando un forchettone nei tagli (così prenderanno la classica forma accartocciata). Scolatele con il ragno da cucina quando saranno ben dorate e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servite le sfrappole cosparse con abbondante zucchero a velo.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

Golose

giotigiuste
giotigiuste il

Ho visto realizzarle da Alessandra Spisni alla "Prova del Cuoco"....sono golosissime!!! Giotigiuste