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Sfrappole emiliane con cioccolato
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g burro
- 3 uova
- 1 limone
- q.b. latte
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio cognac
- q.b. olio
- 1 Guarnizione al Cioccolato
Preparazione
Ho rifatto questa ricetta farcendola con il cioccolato per la gioia di mia figlia, è uguale alle classiche sfrappole emiliane che avevo già pubblicato. Vi rimetto la ricetta con l' aggiunta del cioccolato.
Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il liquore, il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e lavorare gli ingredienti aggiungendo latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo.
Con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile; con la rotellina dentellata ricavare delle striscie larghe 5 cm e lunghe 10 cm e rigirarle al centro.
In un cestello per fritti far scaldare l' olio, immergervi le sfrappole, poche alla volta e farle friggere finchè saranno appena colorite da tutte e due le parti.
Scolare su un foglio di carta assorbente e metterci sopra la glassa di cioccolato.
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Commenti (9)
sfiziose
super golose
che golosità
Golose
votate
Mai messo il cioccolato sopra..
bene
che fantasia
Sembrano buonissime!