RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sfrappole emiliane con cioccolato

Creata da filardi80 il
Sfrappole emiliane con cioccolato

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 limone
  • q.b. latte
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio cognac
  • q.b. olio
  • 1 Guarnizione al Cioccolato

Preparazione

Ho rifatto questa ricetta farcendola con il cioccolato per la gioia di mia figlia, è uguale alle classiche sfrappole emiliane che avevo già pubblicato. Vi rimetto la ricetta con l' aggiunta del cioccolato.

Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il liquore, il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e lavorare gli ingredienti aggiungendo latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo.

Con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile; con la rotellina dentellata ricavare delle striscie larghe 5 cm e lunghe 10 cm e rigirarle al centro.

In un cestello per fritti far scaldare l' olio, immergervi le sfrappole, poche alla volta e farle friggere finchè saranno appena colorite da tutte e due le parti.

Scolare su un foglio di carta assorbente e metterci sopra la glassa di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

danj01
danj01 il

sfiziose

polilla
polilla il

super golose

giulia.vai
giulia.vai il

che golosità

punto52
punto52 il

Golose

pelopelone
pelopelone il

votate

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Mai messo il cioccolato sopra..

rosellina in love
rosellina in love il

bene

luba8586
luba8586 il

che fantasia

livia.conti
livia.conti il

Sembrano buonissime!