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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolcesissi il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Latte
- 1/2 bustina/e Lievito di birra Mastro fornaio
- 2 cucchiaio/i Rhum
- 100 g Zucchero
- 50 g Burro
- 3 Uova
- 70 g Uvetta
- 30 g Pinoli
- 1 Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Olio per friggere
Far fondere il burro e intiepidire il latte. Mettere in una terrina le uova con 50 gr di zucchero, mescolare fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (o mescolare con sbattitore). Sempre mescolando incorporare il burro fuso, scorza di limone e rhum, amalgamare bene, aggiungere poco alla volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e il sale, mescolare per almeno 5 minuti, con cucchiaio di legno. Si ottiene un impasto denso.
Far lievitare per 2-3 ore fino al raddoppio del volume. Incorporare uvetta (precedentemente lasciata in ammollo per 15 minuti e strizzata) e pinoli.
Scaldare l'olio, versarvi l'impasto poco alla volta con un cucchiaio e farli friggere finché saranno gonfi e dorati da ogni parte. Con un mestolo forato scolarli su carta assorbente e passarli nei 50 gr di zucchero rimasto. Servire tiepidi.
In alternativa al lievito Mastrofornaio si può utilizzare mezzo cubetto di lievito di birra fresco, stemperandolo nel latte tiepido.
Raccolta "I miei dolci - 3"
Far lievitare per 2-3 ore fino al raddoppio del volume. Incorporare uvetta (precedentemente lasciata in ammollo per 15 minuti e strizzata) e pinoli.
Scaldare l'olio, versarvi l'impasto poco alla volta con un cucchiaio e farli friggere finché saranno gonfi e dorati da ogni parte. Con un mestolo forato scolarli su carta assorbente e passarli nei 50 gr di zucchero rimasto. Servire tiepidi.
In alternativa al lievito Mastrofornaio si può utilizzare mezzo cubetto di lievito di birra fresco, stemperandolo nel latte tiepido.
Raccolta "I miei dolci - 3"
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