Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesgonfiotti alla pancetta
Creata da sesa73 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 farina 00
- 1/4 dl acqua
- 250 strutto o burro
- 400 olio di semi di arachidi
- 5 uova
- 200 g pancetta affumicata (affettata)
- 1 q.b sale e pepe
Ponete sul fuoco, in una casseruola di medie dimensioni, l'acqua e 50g di strutto.Portare il tutto ad ebollizione;quindi gettare di colpo la farina e rimestare il prepararto alla svelta e con lena, allontanandolo dal fuoco.Ottenuta una pastella omogenea, soda e untuosa, lasciatela raffreddare.Appena fredda, incorporatevi le uova, unaalla volta, sempre rimestando e senza passare all'uovo successivo se non quando il precedente risulterà del tutto assorbito.Quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso, mescolateci la pancetta spezzettata;salate moderatamente e friggetelo a cucchiaiate in olio e strutto caldi, ma non bollenti.Nel friggere, gli "sgonfiotti"inizieranno a dorarsi,gofiandosi e rigirandosi da sè molto lentamente,senza bisogno che s'intervenga.Un avolta dorati,scolarli su carta assorbente;si servbono immediatamente, ben caldi e spolverizzati di sale fino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Mi fa piacere che vi piaccia come idea.....Cercherò di "sfornarle"delle altre buona domenica a tutte
Io ho giusto una confezione di strutto che sta aspettando in frigo. Grazie! Daniela
" Belli e buoni !!!!! Kiss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bella idea! Credo che la proverò. Brava! Ciao Arianna