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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta base per la Pizza
Creata da ari65 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 820 g Farina tipo 0
- 200 g Semola di grano duro rimacinata
- 2 cucchiaino/i Sale
- 1 cucchiaino/i Zucchero semolato
- 600 ml Acqua tiepida
- 100 ml Olio evo
- 8 g Lievito di birra
Per fare la pasta della pizza uso il robot alla 1a velocità perchè ho le mani sempre fredde che non aiutano la lievitazione.
Metto nel robot le farine, il sale e lo zucchero e dò qualche colpetto per mescolare bene. Aggiungo l'olio, l'acqua (per sentire la temperatura la lascio cadere sul polso come si fa con il bagnetto dei neonati) ed il lievito. Faccio impastare per 15 min. Trascorso questo tempo lascio riposare per 10 min. poi tolgo l'impasto dal robot, lo infarino e lo trasferisco in una ciotola dal fondo infarinato. Pratico sulla superfice un taglio a croce, copro con un canovaccio e lo inumidisco schizzandolo con acqua calda. Depongo la ciotola nel forno di casa spento e chiuso per 5 ore (faccio l'impasto a mezzogiorno). Prendo l'impasto e faccio 8 palline di ca. 220g., le metto su di un piano infarinato, le copro nuovamente con il canovaccio ed attendo ancora un'ora circa. Intorno alle 19:00 inizio a fare le pizze.
Metto nel robot le farine, il sale e lo zucchero e dò qualche colpetto per mescolare bene. Aggiungo l'olio, l'acqua (per sentire la temperatura la lascio cadere sul polso come si fa con il bagnetto dei neonati) ed il lievito. Faccio impastare per 15 min. Trascorso questo tempo lascio riposare per 10 min. poi tolgo l'impasto dal robot, lo infarino e lo trasferisco in una ciotola dal fondo infarinato. Pratico sulla superfice un taglio a croce, copro con un canovaccio e lo inumidisco schizzandolo con acqua calda. Depongo la ciotola nel forno di casa spento e chiuso per 5 ore (faccio l'impasto a mezzogiorno). Prendo l'impasto e faccio 8 palline di ca. 220g., le metto su di un piano infarinato, le copro nuovamente con il canovaccio ed attendo ancora un'ora circa. Intorno alle 19:00 inizio a fare le pizze.
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Commenti (8)
mi piace
Volevo rimetterti il 5°muffin ma non riesco più a votare. Non è che adesso si può votare una sola volta? Cioè, io che avevo votato 5 muffin adesso non posso più votare questa ricetta? Ma vai a capire cosa sta succedendo ora!!! Ciao, Daniela
Buongiorno ragazze e grazie della vostra approvazione. Riguardo al discorso della lunga lievitazione di questo impasto, ha ragione Daniela quando parla di digeribilità, infatti l'impasto lievita prima e quando arriva nel nostro pancino il lavoro è già stato fatto e la digeribilità è assicurata. Ciao Ari
da provare... la prima volta che sarò a casa nei tempi giusti. grazie e 5 muffin anche da me. evelin
Anch'io faccio una lunga lievitazione e uso poco lievito. Ho adottato questo metodo da poco e ho notato che la pizza è molto più digeribile. 5 muffin. Daniela
Che brava, complimenti. Però sarebbe l'ideale da fare nei tempi morti, visto la lunga lievitazione. Mi piace! Daniela
" Bisognerebbe premiare tanto lavoro !! Brava !!!!! Kiss
" Bisognerebbe premiare tanto lavoro !! Brava !!!!! Kiss