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Sicilia bedda in pdz
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 210 g Farina 00
- 60 g Amido di Mais
- 1 bustina Aroma Vaniglia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 6 Uova
- 1 pizzico Sale
- 250 g Zucchero semolato
- 2 cucchiaio Per la farcia crema di pistacchio
- 500 ml Latte
- 80 g Zucchero semolato
- 40 g Fecola di Patate
- 1 cucchiaio Farcia con crema di nocciole
- 250 ml Latte
- 40 g Zucchero semolato
- 20 g Fecola di Patate
- 100 ml Bagna al maraschino
- 200 ml Acqua
- 100 g Zucchero semolato
- 3 Kg Pasta di Zucchero
- 1 Colori per Dolci blu
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Colori per Dolci giallo
- 1 Colori per dolci verde
- 1 Colla Alimentare
- 2 Matite Brillanti
Preparazione
Dosi per un Pan di Spagna rettangolare 30 x 22 per questa preparazione ho raddoppiato le dosi.
Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche monta gli albumi con il sale, unisci poco alla volta metà dose di zucchero e continua a montarli finchè diventino ben spumosi.
A parte sbatti i tuorli con l'altra parte di zucchero unisci l'aroma vaniglia e continua a sbattere fino ad ottenere una cremina. Setaccia la farina 00, l'amido di mais e il lievito, incorpora delicatamente la massa spumosa di albumi, e amalgama con l'ausilio di una frusta tutti gli ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti.
Versa il composto in uno stampo precedentemente stuccato e cuoci a 180°C per 40-45 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
Trascorso il tempo di cottura, togli la torta dal forno e lascia raffreddare prima di sformarla per poi procedere alla farcitura.
Prepara la bagna al maraschino.
Fai bollire in un pentolino l'acqua con lo zucchero e l'aroma maraschino mescola e quando sfiora il bollore togli dal fuoco e fai raffreddare.
Per la farcitura al pistacchio.
Sciogli la fecola e lo zucchero nel latte caldo mescola gli ingredienti e porta a ebollizione sempre mescolando. Appena la crema si addensa, aggiungi la pasta di pistacchio mescola bene e fai raffreddare.
Spesso procedimento per la crema di nocciole.
Assembla la torta Sicilia Bedda.
Rifilare i bordi del Pan di Spagna dai una forma triangolare, taglia in tre dischi, bagna il Pan di Spagna con lo sciroppo maraschino e spalma il primo strato di crema di pistacchio il secondo strato con crema di nocciole e concludi l'ultimo strato con la crema di pistacchio.
Stucca la torta con crema al pistacchio e copri con sfoglia di pasta di zucchero colorata, posiziona i decori sull' isola incollandoli bene, guarnisci con le matite brillantate et volià la torta "Sicilia Bedda" è pronta da gustare.
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Commenti (21)
Bella
complimenti!!!! 5 muffin per te!!!
Brava!!!
👍❤
Grazie di cuore (*_*)
Votata!
5 muffin
Bravissima ☺️👏🏻👏🏻 complimenti
Buonissima
Super originale!
Super bellissima 5 muffin
bravissima! e super votata......
molto molto bella.
Che meraviglia complimenti
👏🏻
solo una parola fantastica!!!!
Bellaa
Bella interpretazione. Complimenti
Che dire davanti alla nostra amata ,bedda ,sicilia:bellissima interpretazione,realizzata nei minimi particolari,posso solo chinarmi a cosi tanta bellezza,peccato non poterne assaggiare un piccolo pezzo,brava, brava, grande mestra,naturalmente supervotata,un abbraccio cara .🤗🌻😘👍🙋💚🌻🌷🌈🌼🌸💞🌹
Brava!!! Votata!
Bravissima
Bravissimaaaaaaa 👏👏👏