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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSirenetta sullo scoglio
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 PER 2 BASI cm. 30x 40
- 1 cucchiaino aroma arancia
- 3 cucchiaino lievito
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 150 g farina
- 100 g frumina
- 240 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
INGREDIENTI PER ZUCCOTTO PIREX:
4 Tuorli d'uovo
4 Chiare d'uovo
4 Cucchiai da tavola di acqua calda
150g Zucchero
1 Bustina di zucchero vanillinato
1 Pizzico di sale
130g Farina bianca
70g Frumina
2 cucchiaini lievito
1 Fialetta di aroma arancia
PER FARCIA :
600g panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
3 vasetti marmellata arancia
PER BAGNA:
3 cucchiai zucchero
6 bicchieri succo arancia
PER DECORARE:
1000g pasta di zucchero
Pennarelli alimentari vari
Coloranti alimentari vari
1mezzo busto bambola
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Per lo zuccotto ,ripetere stesso procedimento , ma mettere in forno a 170° per 25/30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare la panna montata e pennellare con il succo le basi , farcire con uno strato di marmellata e mettere sopra la panna. Con la pdz preparare i pesci, alghe, ecc. per decorare il fondo marino (prepararli con qualche giorno di anticipo). Per rifinire la bambola, si consiglia di farla quando è già infilata nello 'scoglio', per poter sagomare meglio la coda lungo lo stesso. Quindi prima ricoprire la base( fondo marino) con uno strato di pasta di zucchero azzurra, ricoprire anche lo 'scoglio', ma con pasta di zucchero marrone ,per ultimo inserire il busto della bambola .Si asciugherà senza doverla rimuovere, passare con i pennarelli alimentari per le venature della coda e per il fondo marino. Posizionare vicino allo scoglio i due amici FLOUNDER e SEBASTIAN(pesciolino giallo e granchietto) sopra uno strato di pasta gialla (sabbia), alghe ecc.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
4 Tuorli d'uovo
4 Chiare d'uovo
4 Cucchiai da tavola di acqua calda
150g Zucchero
1 Bustina di zucchero vanillinato
1 Pizzico di sale
130g Farina bianca
70g Frumina
2 cucchiaini lievito
1 Fialetta di aroma arancia
PER FARCIA :
600g panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
3 vasetti marmellata arancia
PER BAGNA:
3 cucchiai zucchero
6 bicchieri succo arancia
PER DECORARE:
1000g pasta di zucchero
Pennarelli alimentari vari
Coloranti alimentari vari
1mezzo busto bambola
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Per lo zuccotto ,ripetere stesso procedimento , ma mettere in forno a 170° per 25/30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare la panna montata e pennellare con il succo le basi , farcire con uno strato di marmellata e mettere sopra la panna. Con la pdz preparare i pesci, alghe, ecc. per decorare il fondo marino (prepararli con qualche giorno di anticipo). Per rifinire la bambola, si consiglia di farla quando è già infilata nello 'scoglio', per poter sagomare meglio la coda lungo lo stesso. Quindi prima ricoprire la base( fondo marino) con uno strato di pasta di zucchero azzurra, ricoprire anche lo 'scoglio', ma con pasta di zucchero marrone ,per ultimo inserire il busto della bambola .Si asciugherà senza doverla rimuovere, passare con i pennarelli alimentari per le venature della coda e per il fondo marino. Posizionare vicino allo scoglio i due amici FLOUNDER e SEBASTIAN(pesciolino giallo e granchietto) sopra uno strato di pasta gialla (sabbia), alghe ecc.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
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Commenti (2)
Stupenda!
5 m! Bellissima e golosissima anche questa