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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBarbie spagnola
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 1 Base da cm. 18:(da sviluppare per le altre due basi)
- 2 tuorli d'uovo
- 2 chiare d' uovo
- 2 cucchiaio cucchiai acqua calda
- 75 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 cucchiaino sale
- 65 g farina
- 35 g frumina
- 1 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
Dose per stampi:
Per la base di cm.26 aumentare a 5 le uova e di 2 volte il peso degli altri ingredienti.
Per la base da cm. 30 aumentare a 8 le uova e 4 volte il peso degli altri ingredienti.
PER FARCITURA:
1200 g ricotta
1400 ml panna montata
700 g fragole
500 g zucchero al velo
PER BAGNA:
6 bicchieri maraschino
6 cucchiai zucchero Zefiro
6 bicchieri acqua
PER DECORARE:
1000g pasta di zucchero
Perline argentate
Colorante alimentare blu
1 Barbie piccola (Odette)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Farcire le basi separatamente mettendole su dei vassoi di plastica lavabili ,che al momento opportuno verranno sovrapposti. Il dolce si sviluppa in tre piani, quindi non bagnare eccessivamente i vari strati ,specialmente il primo che deve supportare gli altri. Esistono dei 'pioli' da infilare tra uno strato e l' altro. Preparare con un certo anticipo, le rose e boccioli in pasta di zucchero bianca e blu, rivestire la bambola con pasta blu e bianca, creando uno strascico ,metterla ad asciugare sopra ad una tazza capovolta ,in modo che lo strascico ricada lungo e mantenga la forma per poi poggiarlo sulla cima della torta con del cartoncino nero, creare le nacchere e il pettine , con cartoncino blu fare il ventaglio e metterlo tra la mano con nastro adesivo. Prendere una piccola rosa (quelle delle bomboniere),colorarla di blu e metterla tra i capelli della bambola. Farcire con le fragole a pezzetti e sopra uno strato di crema ogni torta, sovrapporre le altre due torte ,decorare con le rose a caduta da uno strato all' altro.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
Per la base di cm.26 aumentare a 5 le uova e di 2 volte il peso degli altri ingredienti.
Per la base da cm. 30 aumentare a 8 le uova e 4 volte il peso degli altri ingredienti.
PER FARCITURA:
1200 g ricotta
1400 ml panna montata
700 g fragole
500 g zucchero al velo
PER BAGNA:
6 bicchieri maraschino
6 cucchiai zucchero Zefiro
6 bicchieri acqua
PER DECORARE:
1000g pasta di zucchero
Perline argentate
Colorante alimentare blu
1 Barbie piccola (Odette)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Farcire le basi separatamente mettendole su dei vassoi di plastica lavabili ,che al momento opportuno verranno sovrapposti. Il dolce si sviluppa in tre piani, quindi non bagnare eccessivamente i vari strati ,specialmente il primo che deve supportare gli altri. Esistono dei 'pioli' da infilare tra uno strato e l' altro. Preparare con un certo anticipo, le rose e boccioli in pasta di zucchero bianca e blu, rivestire la bambola con pasta blu e bianca, creando uno strascico ,metterla ad asciugare sopra ad una tazza capovolta ,in modo che lo strascico ricada lungo e mantenga la forma per poi poggiarlo sulla cima della torta con del cartoncino nero, creare le nacchere e il pettine , con cartoncino blu fare il ventaglio e metterlo tra la mano con nastro adesivo. Prendere una piccola rosa (quelle delle bomboniere),colorarla di blu e metterla tra i capelli della bambola. Farcire con le fragole a pezzetti e sopra uno strato di crema ogni torta, sovrapporre le altre due torte ,decorare con le rose a caduta da uno strato all' altro.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
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Commenti (3)
Bella!
simpatica!
5-5-5-5-5 m