Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSmorfiette dolci
Creata da bianca_muzzaniga il
7 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 2 Uova
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 250 g Zucchero a velo
- 1 Colorante alimentare
Pastafrolla:
Impastare tutti gli ingredienti (1 uovo, la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il sale) non troppo a lungo. Lasciare riposare la pasta per un po' nel frigorifero.
Glassa:
Incorporare ad un albume leggermente sbattuto circa 125 g. di zucchero a velo setacciato e qualche goccia di colorante alimentare.
Sbattere il composto unendo altri 125 g. di zucchero a velo, dovrà risultare un composto omogeneo.
Per realizzare le "smorfiette": stendere la pasta frolla con un matterello, ritagliare i biscotti con un bicchiere e cuocerli in forno a 200°C per 15 minuti circa. Quando saranno freddi decorare i biscotti con un pennellino e la glassa e lasciarli asciugare all'aria prima di servirli.
Impastare tutti gli ingredienti (1 uovo, la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il sale) non troppo a lungo. Lasciare riposare la pasta per un po' nel frigorifero.
Glassa:
Incorporare ad un albume leggermente sbattuto circa 125 g. di zucchero a velo setacciato e qualche goccia di colorante alimentare.
Sbattere il composto unendo altri 125 g. di zucchero a velo, dovrà risultare un composto omogeneo.
Per realizzare le "smorfiette": stendere la pasta frolla con un matterello, ritagliare i biscotti con un bicchiere e cuocerli in forno a 200°C per 15 minuti circa. Quando saranno freddi decorare i biscotti con un pennellino e la glassa e lasciarli asciugare all'aria prima di servirli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community