Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Soffice al cacao, marmellata e mandorle
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 5 uova
- 100 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 30 g Fecola di Patate
- 160 g zucchero semolato
- 1 buccia d'arancia gratuggiata
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- qb marmellata di pere
- qb granella di mandorle
- 25 mandorle intere
Preparazione
Montare le uova con lo sbattitore con lo zucchero fino ad ottenere un volume quintuplicato ( le uova devono essere a temperatura ambiente; per questa operazione serviranno circa 20 minuti). Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
Aggiungere gradualmente alle uova.
Amalgamare con calma con una spatola in modo da non smontare il composto.
Aggiungere la buccia d'arancia (o l'aroma preferita).
Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 170° per 50 minuti
Una volta freddato tagliare a metà il pan di spagna e farcitelo con della marmellata alle pere (io non ho utilizzato nessuna bagna per il pan di spagna perchè la marmellata di pere era molto morbida ... la marmellata l'avevo fatta in casa) e poi cospargetevi sopra della granella di mandorle.
Ricomporre il dolce e spolverare con zucchero a velo la superficie.
Decorate con delle mandorle intere (io ho creato dei fiorellini)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
otttima brava
buonissima votata
Bella
Ottima
Wow!!! Mi piace proprio!!! Buonissima è dire poco!!! Molto brava!!!
Brava Ale!!! 5 muffn da parte mia
Strabuona! :-)
brava!
Bellissima e sicuramente buonissima! :)