Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sofficini
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- 250 ml latte
- 1 pizzico sale 1
- 200 g farina
- 30 g burro
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
Preparazione
Queste sono le quantità per circa 12 sofficini:
per prima cosa mettere in un pentolino il latte con il burro e portare a bollore;
aggiungere il sale, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata; mescolare energicamente fino a quando l'impasto non si stacca dai bordi e diventa omogeneo;
far raffreddare l'impasto sul piano infarinato coperto da un canovaccio;
dividere l'impasto in 12 parti uguali, stenderli il più possibile sottili ( aiutatevi con la farina perchè l'impasto è un pò appiccicoso) e farciteli a vostro gusto. Io ho farciti metà con pomodoro e mozzarella e metà con wurstel e mozzarella;
subito dopo richiudete bene sigillando i bordi e passate i sofficini nell'uovo e nel pangrattato. Io li ho fatti riposare quanche ora in frigo prima di friggerli!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
gustosi!
buoni
Ottimi
bene
Il mio ragazzo (che per anni ha mangiato quelli Findus) ha detto che sono molto più buoni! Vi consiglio di provarli!😄
Ecco i tuoi sofficini! Sapevo si potessero fare in casa ma mi mancava la ricetta. Grazie.
Votata!
voglio provare a farli anch'io a casa mia!!
mi piacciono molto
buonissimi
ottimi
deliziosi
moto buoni
BUONI
@elenamia non saprei, non vorrei che l'impasto risulti più appiccicoso! Da provare però! ;)
Buoniii, votati
mai sentito, comunque molto interessante. al posto del burro possiamo mettere l'olio?