RICETTE DELLE DOLCINE
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Sofficini fatti in casa

Creata da ca.raffa il
Sofficini fatti in casa

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina

Preparazione

Ingredienti:

200 ml di latte intero
1 cucchiaino di sale
20 g di burro
200 g di farina 00 setacciata
200 g di passata di pomodoro con origano
125 g di mozzarella
2 uova
pan grattato q.b.

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo in un pentolino il latte, il burro ed un cucchiaino di sale [1] e portiamo ad ebollizione. [2]
Spostiamo il pentolino fuori dal fuoco, aggiungiamo la farina precedentemente setacciata [3] ed iniziamo ad amalgamare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. [4]
Stando attenti a non bruciarsi, adagiamo il composto sulla spianatoia e terminiamo di impastare fino a formare una palla. [5]
Avvolgiamo l'impasto con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare fino a completo raffreddamento. [6]
Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto con il mattarrello fino ad uno spessore di 3-4 millimetri. [7]
Ricaviamo, con l'aiuto di un coppapasta circolare, la forma dei nostri sofficini. [8]
E' il momento di passare alla farcitura: un cucchiaio di passata di pomodoro [9], qualche pezzetto di mozzarrella ed un pizzico di sale. [10]
Una volta farciti, chiudiamo i sofficini [11] e con l'aiuto dei rebbi di una forchetta rendiamo il bordo frastagliato. [12]
Per impanare i sofficini li passiamo prima nelle uova leggermente sbattute [13] e successivamente nel pan grattato. [14]
Adagiamoli su una teglia con carta da forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa. [15].
Trascorso il tempo necessario i nostri sofficini sono pronti per essere gustati. [16]

Consigli:
Per rendere più dorati i nostri sofficini, possiamo spennellarli d'olio prima di infornarli.
Il ripieno varia a seconda dei nostri gusti.



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Commenti (2)

elegea
elegea il

sono buoni anch'io li faccio

elegea
elegea il

sono buoni anch'io li faccio