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Soffioni Abbruzzesi
Creata da Biddina il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 110 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 uova
- 5 cucchiaio olio
- 4 uova per il ripieno
- 500 g ricotta pecora
- 130 g zucchero
- 2 limoni non trattati
- 1 confezione Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Mettere a scolare la ricotta.
Impastare le uova con la farina, l'olio, zucchero e vanillina. Se necessario, per amalgamare e rendere più morbido l'impasto aggiungere un po' di acqua.
Far riposare un'ora in frigorifero.
Setacciare la ricotta. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la scorza dei limoni e la ricotta. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Stendere la pasta (2-3mm) e ritagliare dei quadrati di circa 10x10.
Ungere e infarinare leggermente uno stampo da muffin da 12 e posizionare i quadrati di frolla all'interno. Riempire con il composto di ricotta e ripiegare gli angoli della frolla verso l'interno senza sigillare.
Cuocere a 170 gradi per 30 minuti. Proseguire per altri 15-20 minuti a 160. Il ripieno si deve asciugare bene. Se si colorano troppo coprirli con carta da forno.
Quando sono freddi spolverizzare con zucchero a velo. Sarà che adoro la ricotta con il limone per me sono buonissimi!
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Commenti (17)
Graziee!
Buonissimi! Super votati
Grazie!
Manilu provali sono buoni buoni!😘
Belli!Devo provarli...mai fatti!complimenti
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Grazie a tutte!
molto belli!!! votati
molto belli e buoni!
Wow,supervotati
Ottimi
Grazie!!!
Che buoni!!!!!;)
Non conoscevo questo dolcetti ma sembrano davvero buoni! Votati :)
che buono!
belli
Brava! Molto belli ...
belli e buoni