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sole si spinaci
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 300 g spinaci
Preparazione
Ingredienti per 8 persone:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 300 gr di spinaci
• 400 gr di ricotta
• 2 uova
• 50 gr di pecorino
• 50 gr di parmigiano
• semi di sesamo
• 1 noce di burro
• 1 spicchio di aglio
• sale
• latte per spennellare
Innanzitutto pulite gli spinaci eliminando i gambi più duri e lavandoli bene sotto l'acqua corrente, quindi cuoceteli a vapore per 5 minuti.
Fate dorare l'aglio in padella con il burro, quindi aggiungete gli spinaci.
Salate e fate insaporire per qualche minuto, poi sollevate lo spicchio d'aglio e frullate tutto con il minipimer.
Versate gli spinaci in una ciotola, aggiungete i formaggi e le uova e amalgamate. Dovrà risultare un composto abbastanza denso e sodo.
Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia, lasciandoci sotto la carta forno.
Disponete un po' di spinaci al centro, quindi formate un largo cerchio di spinaci tutto intorno.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Coprite il centro con una ciotolina capovolta di dimensioni adeguate, in modo da mantenerlo separato, senza pigiare troppo sulla pasta.
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Dividete l'impasto esterno (quello non coperto dalla ciotolina) in spicchi. Io ho diviso prima in 4 quarti, e poi ho suddiviso ulteriormente ogni quarto in 5 spicchietti: ne sono risultati 20 petali.
Rimuovete la ciotolina, poi, con un po' di cautela, rigirate parzialmente su se stesso un petalo per volta, in modo da metterlo di taglio, con il ripieno a vista.
Spennellate con il latte la parte centrale e i bordi dei petali, quindi ricoprite il centro di semi di sesamo.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C, per circa 30 minuti o fino a doratura
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Commenti (13)
Grazie
Ottima, voto
ok
buona
Grazie
Molto bello e sicuramente buono!
Sfiziosamente solare e votato!!
Votato
Fantastica
Bella e buona.
Grazieeeeee
buonissimo brava
bella e buona